Новочеркасск Четверг, 14 Ноября

Новочеркасцам разрешат ловить осетра и шамайку

Жителям Ростовской области, в том числе и новочеркасцам, разрешат ловить краснокнижные виды рыб. Шамайка и другая донская рыба, занесенная в Красную книгу, уже восстановила свою популяцию. 

По словам заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова эти рыбы  будут выведены из Красной книги уже в ближайшее время. За последние несколько лет специалисты выпустили в водоемы Дона более 10 миллионов мальков шамайки. В связи с этим она перешла из категории сокращающихся в численности видов в категорию «восстанавливаемые и восстанавливающиеся». 

Всего в «Красную книгу Ростовской области. Том 1. Животные» занесено 15 видов рыб. Из них четыре вида включены в Красную книгу Российской Федерации. Большая часть из них была на грани исчезновения еще с начала 2000-х годов. С тех пор вылов этих видов, в том числе русского осетра и шамайки, был запрещен.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
РыбалкаКрасная книгаШамайка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое