Новочеркасск Пятница, 27 ноября
Общество, 19.02.2014 16:04

Новочеркасский городской суд обязал администрацию переселить 5 семей из аварийного жилья

Новочеркасский городской суд обязал администрацию переселить 5 семей из аварийного жилья
Еще 12 решений мэрия обжаловала.
Прокуратура через суд обязала городскую администрацию переселить граждан из аварийного и ветхого жилья в нормальные условия. Поводом для проверки стали заявления горожан с жалобами на непредоставление муниципалитетом жилья во внеочередном порядке, поданные еще в мае 2013 года.
- В ходе проверок, проведенных прокуратурой города, установлены факты проживания граждан в жилых помещениях, признанных аварийно-ветхими, - сообщил помощник прокурора города Новочеркасска Алексей Текутов. - Ранее эти граждане уже были включены в списки на внеочередное предоставление жилья, однако до настоящего времени жилые помещения им не предоставлены.

Заявленные исковые требования Новочеркасским городским судом рассмотрены и удовлетворены в полном объеме в пользу горожан. По пяти предъявленным заявлениям решения вступили в законную силу 11 февраля 2014 года, исполнительные листы направлены в новочеркасский городской отдел судебных приставов УФССП России по РО. Еще 12 дел администрация города обжаловала, они сейчас находятся в апелляционной инстанции.

Напомним, Департамент строительства и городского развития администрации города Новочеркасска стал долевым участником строительства нового дома №71 на улице Фрунзе. В муниципальную собственность, согласно контракту с застройщиком, будет передано 11 квартир для переселения в них новочеркасских семей из аварийных домов. В эти квартиры к концу 2014 года администрация собирается переселить семьи из аварийных домов на улице Щорса, 161, 163, улицы Бакунина, 51, улицы Петрова, 29а, улицы Силикатной, 18. По мнению прокурора, этих мер, предпринимаемых мэрией, недостаточно. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое