Новочеркасск Среда, 25 ноября
Общество, 11.10.2013 14:26

Новочеркасский детский парк, которому грозило закрытие, будет работать круглогодично и без выходных

Новочеркасский детский парк, которому грозило закрытие, будет работать круглогодично и без выходных
Волонтеры будут содержать в чистоте, администрация организует охрану.
Комиссия Общественной палаты Новочеркасска по поддержке инициатив граждан рассмотрела ряд предложений, направленных на то, чтобы не закрывать парк, а объединить усилия местных органов власти и общественных активистов, чтобы дать возможность гулять с детьми в нем в любое время года. В заседании принял участие первый заместитель мэра города Виктор Синюгин. Он рассказал о ситуации с нынешним положением парка, в том числе с судебными процессами вокруг кафе, расположенного на его территории, а также планах администрации города по привлечению инвестора.

- Понять горожан можно: в Новочеркасске не так много мест для прогулок с малышами, тихих скверов, особенно в центре города, поэтому попытка законсервировать парк на зиму вызвала обостренную реакцию жителей, - сказал автор идеи главный редактор газеты «Блокнот Новочеркасск» Иван Коваль. – Я также понимаю и мэра, муниципалитет не может выделять деньги из бюджета на содержание не принадлежащего городу объекта. Тем не менее парк сохранить нужно. И это не трудно сделать совместными усилиями волонтеров и администрации Новочеркасска.

Поскольку возвращение детского парка в муниципальную собственность через суд - дело долгое, то на этот переходный период стороны договорились о совместных усилиях в поддержании территории в порядке. Волонтеры согласились и дальше продолжать субботники по уборке парка, в том числе очищать место для прогулок с колясками от снега в зимнее время. Виктор Синюгин, в свою очередь, пообещал содействие в организации порядка на территории «Казачка».
- В понедельник проблема с детским парком будет озвучена с учетом ваших предложений на заседании коллегии администрации, где будут присутствовать и представители полиции, - сказал Виктор Синюгин. – Думаю, организовать постоянное патрулирование территории вполне возможно.

Комиссия Общественной палаты наметила собраться через неделю, чтобы посмотреть, каких удалось достигнуть результатов по реализации выдвинутых предложений.

Напомним, детский парк «Казачок» в центре города оказался под угрозой закрытия. В этой зоне отдыха просто некому убирать. Нынешний собственник не содержит территорию в должном состоянии, а муниципалитет ухаживать за ней не может. Администрация города планирует к весне определиться со статусом парка. Лишь после возвращения его в муниципальную собственность можно будет определиться и с финансированием из бюджета. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое