Новочеркасск Воскресенье, 29 ноября
Общество, 06.11.2013 09:26

Новочеркасские ветераны бесплатно посмотрели фильм «Сталинград»

Новочеркасские ветераны бесплатно посмотрели фильм «Сталинград»
Они оценили картину не как зрители, а как участники.
Около 160 участников, детей войны, вдов, несовершеннолетних узников лагерей, тружеников тыла смогли бесплатно посмотреть новый фильм в кинотеатре «Космос».
Среди ветеранов оказались и такие люди, кто впервые посмотрел широкоформатное кино. Поход в кинотеатр организовала инициативная группа горожан совместно с председателями первичных организаций Совета ветеранов. Идею поддержали региональное общественное движение «Центр семейной политики», депутат городской Думы Андрей Карабедов, а также несколько предпринимателей.
Перед началом сеанса организаторы мероприятия поблагодарили ветеранов за победу и все военные тяготы, которые им довелось пережить.
- Это наш первый опыт организации таких кинопросмотров для ветеранов, - сказала в приветственном слове Марина Поволоцкая, председатель движения «Центр семейной политики». - В следующий раз постараемся вместе посмотреть не такой тяжелый фильм, а, например, комедию.

Во время просмотра кинофильма волонтеры, представленные федерацией акробатики и антикафе «Черный кот», были готовы помочь пожилым людям в обеспечении водой, медикаментами и другой помощью. Мнения ветеранов относительно фильма разделились. Зато в отношении культпоходов в кино они были единодушны и хотели бы их продолжения. После сеанса ветераны поделились впечатлениями:
- Очень тяжело на сердце, но такие фильмы нужно показывать. Для молодежи это поучительно. Они должны знать.
- Мне очень тяжело было смотреть. Я была очевидцем Курской битвы, видела все наяву. Было похоже на этот фильм.
- Я очень хотел посмотреть этот фильм. Но в нем показали ужасы войны, но не Сталинградской битвы.
- Плюнуть хочется! Потому что показывали самую грязь войны, а не величие, не святое дело Сталинградской битвы. Такую войну, которая на весь мир произвела впечатление. А тут друг другу кишки вырывают. Так было. Но какое же мне удовольствие снова смотреть на это?
- Это же игровой фильм. Немного не так, как на самом деле, потому что я был участником Сталинградской битвы. Но в целом фильм хороший.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое