Новочеркасск Вторник, 16 Июля
Спорт, 20.06.2019 19:06

Новочеркасские спортсмены триумфально выступили в VI спартакиаде Дона

     В Таганроге завершился финальный этап Спартакиады Дона 2019. В соревнованиях по 19 видам спорта приняли участие команды городов и районов Дона. Участниками стали более 70 тысяч человек.

На зеленом поле стадиона свое мастерство продемонстрировали воспитанники детских спортивных школ города. Они подготовили спортивную программу, в которой участвовали более 200 спортсменов. А через несколько минут начались соревнования по 19 видам спорта. 

Более 5 часов проходили соревнования по гиревому спорту. У мужчин надо было поднять две гири весом 24 кг (толчок) за десять минут на количество. Мастер спорта по греко-римской борьбе Николай Рачин выступал на всех спартакиадах Дона. Его личный рекорд в толчке двух гирь был равен 20 раз. На этот раз он поднял гири 21 раз. Есть личный рекорд. И в рывке гири он установил личный рекорд 86 раз. Мастеру спорта международного класса по тяжелой атлетике Инне Протасовой принадлежал рекорд Дона в рывке гири весом 16 кг: 101 раз за 10 минут. В этом году она подняла гирю 102 раза. Есть новый рекорд. 

ab7c8-200619_Sportakiada5a.jpg

Были и нерекордные выступления. Мастер спорта в беге на 100, 200, 400 м Марина Кононенко в интересах команды выступала в рывке гири. Она подняла гирю 8 раз и получила аплодисменты от многочисленных болельщиков. Первый вид в соревнованиях по легкой атлетике - бег на 100 м - принес новочеркасцам медаль высшей пробы. Людмила Тененгольц победила с результатом 12,5 сек. От норматива КМС её отделяли 0,1 сек. И в прыжках в длину она уверенно заняла первое место. Вне конкуренции на дистанции 2000 м была Светлана Похлёбина. Занявшую второе место бегунью из Ростова она опередила более чем на 200 м. 

Отлично выступила волейбольная команда: Сергей Алфёров, Сергей Артамонов, Анатолий Кононцев, Роман Сучков, Сергей Савинков, Александр Пополитов, Виталий Фролов и капитан Артём Калашников. Самый опытный в команде Александр Пополитов, ему 48 лет и он участвовал во всех Спартакиадах.  В полуфинале новочеркасцы уступили очень сильной команде из Ростова, но за третье место выиграли у Азова со счетом 2:1. 

Во всех предыдущих спартакиадах побеждали новочеркасские спортсмены в рыболовном спорте. В этом году их подвёл плохой клёв. В итоге Олег Пугачев, Вячеслав Филатов и Станислав Ковальский заняли третье место. Волгодонск на первом месте 5300 г, на втором месте Ростов 4720 г, наши рыболовы уступили им всего 180 г.

Присылайте свои новости, фото и видео на почту redaktor-novocherkassk@bloknot61.ru или на номер 8 (908) 510 40 41 (Viber, WhatsApp). 

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
спартакиада Донановочеркасцыспортсмены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое