Новочеркасск Пятница, 10 Июля
Общество, 01.11.2013 09:48

Новочеркасск получил паспорт готовности города к зиме

Новочеркасск получил паспорт готовности города к зиме
Впервые оценку работы давала служба Ростехнадзора.
Приказ Министерства энергетики РФ теперь обязывает муниципалитеты получать паспорта готовности к зиме. В Ростовской области города и районы должны получить оценку до 15 ноября.

Новочеркасск начал отопительный сезон на 2 недели раньше срока - 3 октября. В целом на контроле администрации города находятся 115 котельных, 200,4 километра тепловых сетей, 20 учреждений здравоохранения, 44 дошкольных учреждения, 48 учебных заведений, 16 учреждений культуры, 5 учреждений физкультуры и спорта, 2687 многоквартирных жилых домов, из них с центральным отоплением – 916.

С 23 по 28 октября Ростовский территориальный отдел по государственному энергетическому надзору Ростехнадзора оценивал готовность к отопительному периоду города Новочеркасска. Замечаний в ходе проверки не выявлено.
- Для меня получение паспорта готовности города к отопительному периоду дорогого стоит, - сказал мэр города Владимир Киргинцев. – Подготовка к зиме начинается сразу после окончания предыдущего отопительного сезона в апреле. За это время мы проделали огромную работу. Сейчас мы должны четко и системно работать в зимний период, чтобы не допустить аварийных ситуаций.

По словам градоначальника, в ходе подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду администрации города пришлось решить ряд ключевых проблем, в частности, связанных с работой котельной НЗСП, который находится в состоянии банкротства.
- Вопрос решен, и котельная работает. Сложности подготовки позади, впереди нам необходимо так же внимательно, системно командно вести работу в этот период, чтобы не допустить аварийных ситуаций, - рассказал Владимир Киргинцев.

Паспорт готовности Новочеркасска к зиме был вручен мэру города 28 октября в территориальном отделе Ростехнадзора в Ростове-на-Дону. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое