Новочеркасск Понедельник, 16 Декабря
Спорт, 16.01.2014 09:52

Новочеркасец пронес олимпийский огонь по Тамбову

Новочеркасец пронес олимпийский огонь по Тамбову
Юрий Суков вернулся домой с сувениром – факелом.
Юрий Суков

Среди 70 факелоносцев, удостоенных нести олимпийский огонь по Новочеркасску 21 января, будут те, кто выиграл конкурс «Кока-колы» - главного спонсора будущей Олимпиады. Это Анна Еремейчук, Елена Тимофеева, Олег Тарасенко и Ксения Зайцева. Трое последних являются волонтерами центра, организованного при ЮРГТУ и поедут на игры в Сочи.
Еще одному новочеркасцу, победившему в конкурсе, Юрию Сукову, по жеребьевке достался отрезок в городе Тамбове, где эстафета прошла 12 января. Юрий уже вернулся в родной город и готовится к поездке на Олимпиаду в качестве волонтера.

Для каждого факелоносца шилась индивидуальная форма, после пробега она остается у участника как память о столь значимом событии в жизни. Сам факел можно было выкупить заранее за 12 тысяч 800 рублей. Почти все наши факелоносцы уже сделали это.

Маршрут около 200 метров длиной ребятам определили неделю назад. Сразу после пробега с факелом волонтеры отправятся в Сочи. Олег Тарасенко будет работать и на Олимпийских, и на Паралимпийских играх, и пробудет там с 22 января по 20 марта, работая на объекте «Шайба», где состоятся соревнования по хоккею и следж-хоккею. А Ксения Зайцева будет работать в медиацетре олимпийской деревни и объекте «Ледовый куб».

Другой спонсор Олимпиады предоставил возможность нести факел в Новочеркасске выпускнице ЮРГТУ Екатерине Кочетковой и студенту Алексею Дикалову. А оргкомитет Олимпиады наградил этой почетной миссией Ирину Поркшеян и Антона Попова за многолетнюю и активную волонтерскую деятельность.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое