Новочеркасск Вторник, 24 ноября
Общество, 06.02.2014 11:13

Неделя после снегопада: Новочеркасск никто не собирается чистить

Неделя после снегопада: Новочеркасск никто не собирается чистить
Режим ЧС с города снят.
Уже прошла неделя после аномального снегопада, а Новочеркасск по-прежнему никто не собирается чистить. Были нормально расчищены три улицы (Московская, проспект Баклановский и спуск Герцена) и центральная площадь. Все остальные улицы до сих пор завалены снегом. Тротуары по-прежнему непроходимы.
Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев доложил в область о том, что город справился со снегом еще 29 января – в самый пик снегопада, то есть городские службы справились со снегом раньше, чем он прекратил идти.
5 февраля постановлением губернатора режим чрезвычайной ситуации был снят с Ростовской области, за исключением Ростова-на-Дону, где коммунальные службы до сих пор не могут очистить улицы от снега. А в Новочеркасске, как оказалось, режим ЧС постановлением мэра был снят еще 3 февраля. У нас всё хорошо.

Один из подписчиков bloknot-novocherkassk.ru прислал в редакцию видео, на котором видно истинное положение вещей: основные улицы, даже в центре города, завалены снегом, машины ездят по глубоким колеям, а пешеходы с трудом преодолевают снежные «бордюры». Это удается не всем. Так, 5 февраля женщина с маленькой дочерью упала с такой насыпи под колеса автобуса, многотонная машина переехала им ноги. Может быть, мэр города посмотрит это видео и узнает истинное положение в Новочеркасске, а не по отчетам и рапортам коммунальных служб. Обратите внимание на пешеходов, которые передвигаются по городу с риском для жизни и здоровья.




Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое