Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 03.03.2014 19:16

На митинг в поддержку народа Крыма в Новочеркасске пришли 7000 человек

На митинг в поддержку народа Крыма в Новочеркасске пришли 7000 человек
Пришедшие поддержали решение Совета Федерации о вводе войск на территорию Украины.
3 марта в Новочеркасске на площади имени Платова состоялся митинг в поддержку братского народа Украины. На митинг, согласно подсчетам полиции, собралось более 7000 новочеркасцев: активисты общественных организаций, ветераны, студенты, рабочие заводов и предприятий, педагоги, врачи, казаки.
- Нам совершенно небезразлично, что коричневая чума, зарожденная на Западе, все время пытается проникнуть на юго-восток Украины. Нам небезразлично, что происходит с братским народом в Крыму. Мы очень обеспокоены тем, что происходит с нашими братьями и сыновьями, которые служат в подразделениях Черноморского флота, базирующихся в Севастополе. И мы хотим сказать «нет» коричневой чуме, которая надвигается с Запада. Мы хотим, чтобы братский украинский народ знал, что Новочеркасск с ними, - открыл митинг первый заместитель главы администрации города Виктор Синюгин.

Атаман Всевеликого войска донского Виктор Гончаров заверил собравшихся, что донское казачество никогда не оставит братский народ в беде. Казаки готовы выступить и поддержать независимость Крыма. В ответ на его речь казаки прокричали троекратное: «Любо!»

Председатель городского совета ветеранов Борис Алексеев напомнил собравшимся о совместном подвиге народов России и Украины при освобождении мира от фашизма.
- Сейчас очень важно объединить наши усилия, чтобы эта фашистская зараза не посрамила подвиг наших ветеранов. Это наш совместный долг, – напомнил собравшимся Борис Алексеев.

Поддержать рабочих Донбасса и Луганска решил и Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ). Электромонтажник-схемник Александр Фисько зачитал обращение рабочих НЭВЗа к народу Украины.
- Более 24 тысяч выпускников ЮРГПУ живут и работают на Украине. Мы очень обеспокоены их судьбой, - выразила поддержку Крыму и всей Украине от новочеркасского студенчества учащаяся 2 курса ЮРГПУ (НПИ) Анна Терешко.

Елена Тимонина – беженка из города Донецка (Украина) не смогла сдержать слез во время своего выступления. Она просила новочеркасцев не осуждать тех, кто пошел на Майдан, но и не прощать тех, кто называет Россию врагом. Она рассказала о тяжелом положении русскоязычного населения на Украине и отношении всех жителей Донецкой области к оставлению Виктором Януковичем президентского поста.
- Ночью мы бежали из своего родного города и почувствовали себя в безопасности только здесь, на Дону. Мой муж русский, я гражданка Украины. Мои дети – граждане России. И мы боялись за свои жизни и свое будущее, – рассказала Елена Тимонина. – Бегство нашего избранного президента мы рассматриваем как предательство нас, нашей области, нашего народа. И сегодня мне очень тепло оттого, что Новочеркасск с нами. Спасибо вам за поддержку!

В конце митинга его участники одобрили резолюцию. Решение резолюции гласит: «Новочеркасцы, учитывая сложную политическую ситуацию, которая сложилась на Украине, постановили поддержать решение Совета Федерации, Федерального Собрания РФ разрешить Президенту РФ Владимиру Путину использовать ограниченный контингент Вооруженных Сил России на территории Украины.»
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое