Новочеркасск Вторник, 24 ноября
Общество, 26.03.2014 09:48

Многодетные семьи Новочеркасска могут получить целевую финансовую помощь

Многодетные семьи Новочеркасска могут получить целевую финансовую помощь
Государство начало предоставлять новую услугу.
Заместитель мэра по труду и социальному развитию Елизавета Жиркова

В перечне поддержки многодетных семей появилась новая форма – социальный контракт. Это вид материальной помощи на определенные цели.
Заключить контракт с муниципалитетом могут многодетные семьи, чей доход на одного человека не превышает 20185 рублей. По условиям социального контракта разницу между реальным доходом семьи и среднедушевым доходом по Ростовской области можно получить на определенные цели. Это может быть погашение кредита, оплата коммунальных платежей и любые другие нужды. Цели – не ограничены. Контракт заключается на срок от 1 до 6 месяцев.

Особенность этой формы поддержки в том, что деньги перечислятся только на указанные в заявлении цели.
- Новой формой поддержки многодетных семей в Новочеркасске воспользовались пока еще только 2 семьи, – рассказала заместитель мэра по труду и социальному развитию Елизавета Жиркова. – Одна семья с помощью полученных средств погасила задолженности по коммунальным платежам. Другая, где проживает ребенок-инвалид, потратила средства на организацию подсобного хозяйства. В Новочеркасске семьи не столь активны, как, например, в сельской местности. Там этот вид помощи довольно востребован.

Как стало известно «Блокноту», оформить заявку довольно просто: достаточно принести заявление и справку о доходах в любой многофункциональный центр. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое