Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 20.03.2014 19:21

Мэра Новочеркасска можно отправить в отставку за дискриминацию

Мэра Новочеркасска можно отправить в отставку за дискриминацию
Теперь Устав города позволяет это сделать.
Как и заведено в ныне здравствующей администрации Новочеркасска, к любому серьезному документу, выходящему из недр здания муниципалитета, всегда есть какая-нибудь странная, неожиданная, а порой и глупая приписка. Можно, конечно, считать это изюминкой. Но это больше похоже на кружок от чашки кофе. Так, на публичных слушаниях по внесению изменений в Устав города Новочеркасска приняли дополнение, согласно которому мэра города можно освободить от занимаемой должности за проявление дискриминации.

Измененная статья 72 Устава (часть 2) теперь позволяет отправить мэра Новочеркасска в отставку при нарушении прав и свобод человека по национальному признаку. Причина эта звучит следующим образом: «Допущение Мэром города Новочеркасска, Администрацией города Новочеркасска, иными органами и должностными лицами органов местного самоуправления города Новочеркасска и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов».

Насколько нам известно, «экстремистскую» статью Уголовного кодекса РФ при этом никто не менял. И согласно этому федеральному документу, если мэр любого города будет признан судом виновным в преступлении, указанном в статье 72 Устава Новочеркасска, то он автоматически перестанет быть должностным лицом, потому что тюрьма ему за это будет.

За эту поправку в Устав города на общественных слушаниях все проголосовали единогласно. Напомним, общественные слушания по внесению изменений в Устав города состоялись 19 марта. На них присутствовало 210 горожан. Кроме вышеуказанных дополнений был изменен принцип формирования городской Думы: депутаты теперь будут избираться только по одномандатным округам. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое