Новочеркасск Суббота, 05 декабря
Общество, 28.03.2014 13:23

Мэр Новочеркасска посетил редакцию «Блокнота» и обсудил с главным редактором городские проблемы

Мэр Новочеркасска посетил редакцию «Блокнота» и обсудил с главным редактором городские проблемы
_Владимир Киргинцев и Иван Коваль обсудили и перспективы развития города.
28 марта в редакции газеты «Блокнот» мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев познакомился с коллективом и ответил на вопросы главного редактора Ивана Коваля. Они обсудили основные городские проблемы и перспективы развития города.

Перспектива строительства второго объездного моста в Новочеркасске остается открытой. Возможность строительства моста зависит от планов проектировщиков Южного хаба. Вполне возможно, что при планировании подъездных путей к будущему транспортному узлу, одной из таких дорог станет мост через пойму реки Тузлов. На его строительство необходимо 3 миллиарда рублей. В городском бюджете таких средств нет. Поэтому такая масштабная строка возможна только с помощью областного, а может быть, и федерального бюджета.
- В приоритете завершить долгострои. Это детские сады, школа №2, гинекологический корпус. Необходимо провести реконструкцию проспекта Баклановского и приступить к работам по строительству развязки на Хотунке, – рассказал Владимир Киргинцев. – Только после этого можно начинать реализацию новых проектов.

Судьбу новочеркасского трамвая, по мнению мэра, должны решать сами жители. На общественных слушаниях горожане примут решение о целесообразности субсидирования городского трамвая. Сейчас электротранспорту выделяется 32 миллиона рублей в год. Эти деньги можно потратить на благоустройство города или социальные нужны, считает мэр.

Поговорили и о поступающих жалобах горожан на нарушения общественного порядка. Мэр рассказал о рейдах, которые проводит народная дружина.
- Администрация города не может выполнять функции полиции. Я, например, по ночам выезжаю в рейд вместе с дружинниками. Все, что мы можем, - это провести с ними беседу. Иногда это помогает, – рассказал мэр. – Если возрастет количество добровольных дружинников, то мы сможем навести в городе порядок. К сожалению, у меня нет полномочий приказывать полиции. Могу лишь погрозить пальцем и возмутиться их плохой работой. Но их тоже можно понять: кадровый состав новочеркасской полиции постоянно сокращают. В этом вопросе должны слаженно работать несколько структур: полиция, администрация и сами граждане. Иначе проблему не решить.

Иван Коваль отметил хорошую работу системы «Безопасный город». С помощью установленных на улицах камер было раскрыто уже много преступлений, в том числе и нашумевшее в СМИ ограбление ювелирного магазина на проспекте Баклановском.

Также мэр поинтересовался работой редакции газеты «Блокнота» и перспективных планах развития издания и новостного интернет-портала. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое