Новочеркасск Вторник, 24 ноября
Общество, 10.04.2014 17:05

Мэр Новочеркасска попросил инфекционную больницу изыскивать внебюджетные средства

Мэр Новочеркасска попросил инфекционную больницу изыскивать внебюджетные средства
Муниципалитет тоже поможет.
Получая многочисленные жалобы от горожан на неудовлетворительное состояние больничных корпусов инфекционной больницы, мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев посетил это лечебное учреждение.
Руководство больницы устроило для мэра и его первого заместителя Виктора Синюгина экскурсию по больнице. Делегация администрации осмотрела все корпуса. Несмотря на общее удовлетворительное состояние здания больницы, есть чем и похвастаться: в нескольких палатах установлены новые окна, двери и сделан ремонт. По словам главврача инфекционки, тараканов здесь не видели уже 4 года. А вот грибок продолжает съедать здание.

Чиновники осмотрели все палаты, служебные помещения, процедурные кабинеты. А мэр заглянул в кабинеты руководства больницы.
- Я посещал БСМП, когда мне жаловались на отсутствие денег на ремонт, - объяснил Владимир Киргинцев. - В реанимации, например, не было даже кондиционера. Зато когда я зашел в кабинет главврача, то там был и кондиционер, и дорогая дубовая мебель… Новое руководство БСМП смогло изыскать средства на ремонт самой больницы, а не только на собственный комфорт.

Главный врач инфекционной больницы Элеонора Нисневич пожаловалась мэру на нехватку персонала. Не хватает врачей, медсестер и санитарок. В этом году, правда, на работу в инфекционную больницу должен прибыть один целевик. Но кадровая проблема останется еще несколько лет: студенты-медики редко выбирают специализацию инфекциониста.

После осмотра всех помещений гости обсудили с руководством больницы и начальником управления здравоохранения города Татьяной Гудковой проблемы и перспективы. Мэр вынес свою оценку состоянию больничных помещений.
- Я ожидал худшего. Осмотрел корпуса и понимаю, что огромных вложений не нужно, – рассказал «Блокноту» Владимир Киргинцев. - В настоящее время здания принадлежат госучреждениям: онкодиспансеру и наркодиспансеру. Министерство здравоохранения области предложило рассмотреть вопрос о приеме этих зданий на баланс муниципалитета. Я думаю, что целесообразно принять предложение. У нас появится возможность и полномочия сюда вкладывать средства и навести порядок. Ряд зданий является архитектурными памятниками. Мы обследуем их, установим историю, определимся со статусом и процедурой.

Мэр призвал руководство инфекционной больницы активнее изыскивать внебюджетные средства за счет оказания платных услуг, а также прибегнуть к сбору спонсорской помощи и найти для больницы шефов среди предпринимателей Новочеркасска.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое