Новочеркасск Суббота, 05 декабря
Общество, 29.01.2014 21:58

Мэр Новочеркасска отчитался о 100% расчистке основных магистралей до самых дальних районов

Мэр Новочеркасска отчитался о 100% расчистке основных магистралей до самых дальних районов
29 января также ходил весь общественный транспорт.
Здесь, по мнению мэра, весь день ходили трамваи (улица Крылова)

29 января мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев отчитался о победе над стихией уже в 14:00. Статью «Зима не приходит неожиданно для тех, кто к ней готовится» разместили незамедлительно. И в то время, пока в Ростове-на-Дону и Таганроге чиновники постоянно делали выговоры своим заместителям и угрожали увольнением за неудовлетворительное состояние улиц, некоторые областные СМИ процитировали победную речь мэра казачьей столицы. Мол, смотрите, как надо работать. В маленьком Новочеркасске победили стихию «в зародыше».
- Администрация тщательно подошла к организации работ по уборке снега на территории города, - сообщает пресс-служба мэра Новочеркасска на официальном сайте. - По поручению мэра города Владимира Киргинцева разработаны схемы взаимодействия всех служб, которые обеспечивают уборку от снега, бесперебойное и безопасное движение автотранспорта. В Новочеркасске на 100% расчищены основные магистрали, которые обеспечили проход через город транзитного транспорта и движение всего общественного транспорта. Расчищены подъезды к социально-важным объектам: больницам, школам, детским садам, к отдаленным микрорайонам города: Молодежному, Луговому, Татарке, Агролесу, Бурляевке. Новочеркасская спецтехника расчистила часть дороги областного значения (выезд из города до федеральной трассы М4).

Люди, шедшие по проезжей части (на тротуарах снег выше колена) пешком из-за отсутствия автобусов и маршруток, не могли слышать и сообщение мэра о бесперебойной работе пассажирского транспорта Новочеркасска.
- Пассажирский транспорт работает в штатном режиме, - сообщил Владимир Киргинцев. - Погода вносит свои коррективы, но Новочеркасск не остановился - 100% пассажирского транспорта вышли утром на маршруты. Учитывая не прекращающийся снегопад, в наиболее затруднительных местах движение автобусов обеспечивают дежурные тягачи. Полностью обеспечен подвоз всех продуктов и бесперебойная работа торговой сети города…

И только когда замерзшие новочеркасцы вернулись с работы домой (так же, как и утром, пешком), узнали об отчете мэра… и не согласились с ним. О чем сразу же и отписались во всех социальных сетях. И фотографии «очищенных» улиц разместили.
«Сегодня маршрутку в центре ждала 50 минут. Ничего не ходит в сторону «Космоса» (т.е. вообще ничего не ходит)»
«Как приходит зима, транспорт вымирает весь. На Соцгород, на Хотунок не попадешь, не говоря уже о Восточном. Ужас, только город «в шоколаде», куда смотрит мэр?»
«Живу в центре, работаю в центре! Снегоуборочных машин нет даже Московской! По Комитетской, начиная от пересечения с пр. Ермака, аллея исчезла полностью под снегом, по дороге узкая колея, которая служит и пешеходам и машинам!»
«По улице Богдана Хмельницкого страшные снежные заносы, невозможно пройти. Видели в работе один маленький трактор, и всё»
«По улице Богдана Хмельницкого сплошные снежные завалы до самого рынка, пройти невозможно. Тоже видели небольшой трактор. Не дай бог заболеть кому-нибудь. Пора бы городским службам пустить автобусный маршрут к инфекционной больнице. Такого счастья мы наверное никогда не дождемся!?»
«Город не чищен, за целый день увидела только одну снегоуборочную машину на улице Фрунзе. В районе тюрьмы ездил только один маленький тракторишка, но и он не спас (люди в город и из города шли пешком). Район умер...»
«Маяковка, Фрунзе – снега по колено. Дорога не чищена»

Полагаем, что такое разительное расхождение во мнениях могло возникнуть только по одной причине – мэр и горожане основными магистралями считают совершенно разные улицы. И при этом люди совсем не возмущались за нерасчищенные дворы, за что очень переживал мэр. В такую непогоду, как сегодня, горожан устроили бы всего лишь расчищенные улицы и действительно вышедший на линию пассажирский транспорт.
Люди возвращаются с работы в микрорайон Донской

Фотографии посетителей форума novocherkassk.net Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое