Новочеркасск Вторник, 24 ноября
Общество, 27.01.2014 14:35

Мэр Новочеркасска обязал маршрутки перевозить льготников бесплатно

Мэр Новочеркасска обязал маршрутки перевозить льготников бесплатно
Постановление есть, исполнения нет.
Мэр Новочеркасска обязал маршрутки перевозить льготников бесплатно. Соответствующее постановление градоначальник Владимир Киргинцев подписал в конце прошлого года. Было бы логичным, если бы сразу после мэрского постановления в этих транспортных средствах появился официальный список категорий пассажиров, имеющих льготы. Но это произошло далеко не во всех маршрутных такси. В результате в одних маршрутках льготников принимают, в других - заставляют платить, а в случаях отказа просто высаживают. Ссылаются водители на отсутствие того самого официального списка в их машинах. Мол, когда он появится, тогда и добро пожаловать, а пока - извините и оплатите.

Как пояснил нам заместитель мэра Вадим Марыгин, курирующий вопросы транспорта, все организации, осуществляющие перевозки пассажиров, должны были сразу после выхода постановления обеспечить маршрутные такси объявлениями о льготах.
- О случаях нарушений прошу сообщать в городскую администрацию по телефону доверия: 25-99-16. Нерадивые перевозчики будут наказаны, - пообещал Вадим Марыгин.

Но есть маршрутки, трехзначные номера которых заканчиваются на «1». Они считаются пригородными и договоры на перевозку пассажиров заключаются напрямую с Министерством транспорта Ростовской области. К городу такие «единицы» не имеют никакого отношения, кроме конечной остановки на Азовском рынке. Для таких маршрутов существует своя система перевозки федеральных льготников. Так, маршрутки под номером «131» ходят от Азовского рынка до Соцгорода, то есть ездят по городу.
А маршрут Азовский рынок – х.Калинин (через Донской) под номером «155» ни в какой Калинин вовсе не едет. Микроавтобус отправляется от Азовского рынка и заканчивает свое движение в Донском (район Новочеркасска). Но официально является пригородным, так как якобы ходит в Калинин Октябрьского района. К тому же перевозчику выгоднее зарегистрироваться в Октябрьском районе, поделился с bloknot-novocherkassk один из представителей транспортной компании, там транспортный налог ниже.

Кстати, численность льготников в нашем городе составляет почти 15 тысяч человек. Их бесплатный проезд в маршрутных такси может компенсироваться из двух источников: либо из городского бюджета, либо за счет обычных пассажиров путем повышения платы за проезд. В ближайшем будущем городская администрация не планирует менять стоимость проезда в общественном транспорте. Однако неизвестно, насколько долго городская казна сможет справляться с такой дополнительной нагрузкой. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое