Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 11.02.2014 12:37

Мэр Новочеркасска: на Ростов ориентироваться не надо – у нас тут своя погода

Мэр Новочеркасска: на Ростов ориентироваться не надо – у нас тут своя погода
В подтоплении виноваты сами горожане.
В Новочеркасске с приходом оттепели начинается настоящий потоп. Талая вода собирается в верхней части города в озера и как только находит проход через снежные преграды, построенные коммунальщиками, устремляется по склонам вниз. Поэтому больше всего страдают горожане, проживающие в низинах – у них и своего снега достаточно, во время снегопада техника к ним не доехала. Бывшего ростовского чиновника, ныне мэра Новочеркасска, Владимира Киргинцева удивляет тот факт, что казачья столица была построена на горе. Но действия Матвея Платова – основателя Новочеркасска – мэр пока не критикует. Просто выразил недовольство расположением города.

На пресс-конференции журналисты спросили главу администрации, почему горы снега не были вывезены за пределы города, ведь все пользователи Интернета знали заранее о предстоящем потеплении – смотрели погоду на «Ростовметео» и других подобных сайтах.
- На Ростов ориентироваться не надо, - ответил Владимир Киргинцев. – У нас собственные погодные условия.

Вдобавок ко всему мэр намекнул, что в подтоплении виноваты вовсе не коммунальщики и даже не погода, а сами горожане.
- Арочные выходы ливнестоков, заложенных при проектировании Новочеркасска, некоторые нынешние жители давно воспринимают как мусорники. В том числе для старой мебели, - пояснил Владимир Киргинцев. – Я самолично вытаскивал со своими заместителями оттуда комоды и шкафы.

Изображение является фотоколлажем, изготовленном в фоторедакторе Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое