Новочеркасск Вторник, 14 Июля
Общество, 21.11.2013 16:09

Митинг в защиту новочеркасской рощи организаторы перенесли на 1 декабря

Митинг в защиту новочеркасской рощи организаторы перенесли на 1 декабря
Заявку на мероприятие не успели подать вовремя.
Роща «Красная весна». Фото группы в соцсети

Митинг в защиту новочеркасской рощи «Красная Весна» организаторы перенесли на 1 декабря. Об этом в социальных сетях сообщил депутат городской Думы, один из активистов движения, Виктор Мойсеюк.
- Я выступил в Думе с аргументацией против строительства, довел до сведения депутатов возмущения людей (мы же представляем своих избирателей), - обратился к сторонникам депутат городской Думы Виктор Мойсеюк. - Ни я, ни КПРФ этого движения не организовывали. Протестное движение началось не по указке какой-либо политической партии, а изнутри, без всяких политических окрасок. Однако, идея митинга не нашла практического применения - заявку никто не подал. Стали обращаться ко мне, чтобы я подал заявку.

Как сообщил новый оргкомитет движения, митинг против вырубки части рощи «Красная Весна» для строительства детских садов состоится 1 декабря в 12:00 возле кинотеатра «Космос». А 24 ноября вместо запланированного ранее митинга с 12:00 на том же месте будет стоять пикет, при помощи которого активисты хотят оповестить жителей микрорайона Черемушки о предстоящем митинге.

Напомним, сразу после появления официальной информации о месте строительства двух детских садов, на территории рощи «Красная весна» в густонаселенном микрорайоне Черемушки, активисты создали движение в поддержку рощи. Организаторы заявили о недоверии местным властям, утверждая, что те собираются вырубить рощу, прикрываясь благими намерениями. Жители города собрали более 1000 подписей в защиту рощи от вырубки и отправили письма в областные и федеральные ведомства с требованием проверить законность стройки.
За неделю до намеченного митинга по неизвестным причинам оргкомитет движения прекратил активные действия, и «пальму первенства» подхватила местная ячейка КПРФ во главе с недавно избранным депутатом городской Думы Виктором Мойсеюком. В листовках оповещения о предстоящем мероприятии начали использоваться изображения с советских агитплакатов. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое