Новочеркасск Вторник, 17 Сентября
Общество, 24.08.2019 08:56

Контрактник из Новочеркасска устал от службы и уехал в Люксембург

    В Новочеркасске гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему войсковой части 91714 (68-й танковый полк), дислоцирующейся в поселке Персиановском под Новочеркасском.

Как установило следствие, в феврале 2018 года младший сержант Эльмурзаев взял попользоваться телефоном сослуживца, а потом сообщил ему, что вернуть гаджет обратно не может, так как у него его кто-то украл. После этого подсудимый поехал в Новочеркасск и сдал смартфон сослуживца в ломбард без права выкупа, а вырученные деньги присвоил.

А в октябре 2018 года Эльмурзаев самовольно оставил часть и уехал в родное дагестанское село Люксембург. Следователям контрактник объяснил самоволку тем, что устал от службы и хотел отдохнуть. На службе отсутствие Эльмурзаева осталось незамеченным, и он вернулся в часть в ноябре того же года, но, как установило следствие, к исполнению служебных обязанностей не приступал.

16 декабря 2018 года он снова уехал в Дагестан к родне. После этого Эльмурзаев жил в свое удовольствие и занимался личными делами до 15 апреля 2019 года, то приезжая в Новочеркасск и Персиановский, то снова уезжая на родину. С 16 апреля контрактник внезапно образумился, вернулся в расположение части и приступил к исполнению служебных обязанностей. 

Именно в этот момент похождения младшего сержанта вызвали подозрения и в отношении него завели уголовное дело. В общей сложности 22-летний Эльмурзаев отсутствовал на службе около полугода.

Эльмурзаева признали виновным в совершении мошенничества и неявке в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с содержанием в колонии-поселении.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
контрактниксамоволкамошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое