Новочеркасск Среда, 15 Июля
Общество, 17.10.2014 12:32

Компания «СОГАЗ» заключила незаконную сделку с муниципальным предприятием Новочеркасска

Компания «СОГАЗ» заключила незаконную сделку с муниципальным предприятием Новочеркасска
Страховщики нарушили антимонопольное законодательство.

Федеральная антимонопольная служба по Ростовской области установила, что страховая компания «СОГАЗ» получила дополнительные сведения для победы в тендере на заключение муниципального контракта с новочеркасским предприятием. Арбитражный суд Ростовской области поддержал решение Ростовского УФАС о том, что страховая компания «СОГАЗ» нарушила закон «О защите конкуренции».
Муниципальное бюджетное учреждение «Новочеркасская служба эксплуатации» провело запрос котировок на закупку услуг ОСАГО с максимальной ценой контракта в размере более 146 тысяч рублей, в котором участвовала компания «СОГАЗ».

- «СОГАЗ» в нарушение законодательства направил заказчику запрос для уточнения информации, необходимой для расчета страховой премии, и получило ответ, - рассказали в Ростовском УФАС - . Это дало компании дополнительные преимущества перед конкурентами и позволило сформировать наименьшую цену.

В результате страховщика признали победителем торгов с ценой контракта 138 тысяч рублей. Вскоре будет рассмотрен вопрос о привлечении компании к административной ответственности по статье «Недобросовестная конкуренция». Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое