Новочеркасск Суббота, 05 декабря
Общество, 30.03.2014 11:29

Комиссия администрации Новочеркасска не нашла очередей в поликлиниках

Комиссия администрации Новочеркасска не нашла очередей в поликлиниках
На вакантные места ждут врачей из Украины.
Болезненный вопрос с очередями в поликлиниках горожане по-прежнему считают первостепенным. Это показали результаты опроса населения, проходившего в сентябре 2013 года.
- Работники администрации лично выезжают в поликлиники, чтобы выяснить причину очередей в регистратуру. Очередной выезд был 27 марта, – рассказал журналистам мэр города Владимир Киргинцев. – Они посетили поликлинику на проспекте Ермака и поликлинику в микрорайоне Черемушки. Доложили, что к семи утра в очереди было 6 человек. К восьми все со своими номерками ожидали приема у кабинетов.

Жалобы на громадные очереди в поликлиниках мэр назвал преувеличением. По его словам, ни один рейд по поликлиникам не показал серьезных нарушений. В то же время, проблема попасть на прием к узким специалистам по-прежнему остается, признали в администрации города.
- Давайте не будем путать очереди в поликлинику с очередями на прием к узким специалистам, – попросил Владимир Киргинцев. – Мы контролируем ситуацию. Возможно, есть недоработки. Но мы их устраним. Причина очередей в регистратуру состоит в том, что пожилым людям не хватает общения. Вот они и занимают очереди в 4-5 часов утра. К 8:00 очередей уже нет. А узких специалистов у нас действительно не хватает.

Тем не менее мэр пообещал, что если причина очередей в регистратуру заключается в неумении возрастных специалистов работать на компьютере, то кадровую проблему решат, отдав предпочтение более молодым. Если не хватает окон, то откроют дополнительные. По словам градоначальника, кадровую проблему нехватки медперсонала помогут решить специалисты с Украины. Врачи из заграницы выразили желание работать в Новочеркасске. Мэр подчеркнул, что квалифицированным медицинским кадрам в городе всегда найдется место. Если решить кадровую проблему удастся таким способом, то скоро в новочеркасских поликлиниках сократится дефицит узких специалистов.

Однако велика вероятность, что проблема будет решена только на бумаге. Очевидно, что проблема с кадрами не только в поликлиниках, но и в администрации. Госслужащие сегодня не нашли очередей, в которых стоят горожане. Завтра они «найдут», что медучреждения укомплектованы специалистами на все 100%. И вопрос будет закрыт. А на многочисленные жалобы в адрес управления здравоохранения будут отвечать, что во всем виноваты пенсионеры, которые от нечего делать ходят по врачам. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое