Новочеркасск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Художественный конкурс «Большой пленэр-2017» стартовал в Новочеркасске

Культура, 26.06.2017 14:48

Третий по счету художественный конкурс "Большой пленэр на Донской земле" стартовал в казачьей столице.

В мероприятии принимают участие 40 обучающихся в школах искусств и детских художественных школах Ростовской области, Санкт-Петербурга и Каспийска. В течение пяти дней они будут соревноваться между собой, обмениваться опытом и набираться впечатлений на базе новочеркасской ДХШ им. Николая Дубовского.

– В год восьмидесятилетия Ростовской области наш конкурс приобрел статус областного, – рассказала директор ДХШ Валентина Егельская, заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Ребятам предстоят увлекательные экскурсии по музеям и достопримечательностям донского края, исторические практикумы, работа на природе, блиц-конкурсы, мастер-классы от ведущих педагогов. Программа составлена таким образом, чтобы помочь юным художникам освоить пленэрную живопись – одну из важнейших составляющих художественного учебного процесса.

А для их преподавателей состоится круглый стол, за которым они смогут обсудить насущные проблемы и вопросы художественного образования и эстетического воспитания подрастающего поколения.

Ранее культурные учреждения Новочеркасска приняли участие во всероссийской акции "Ночь музеев-2017".

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
культураживопись"Донской пленэр"ДХШ им. ДубовскогоНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое