Новочеркасск Понедельник, 27 Января
Общество, 11.12.2019 19:05

«Каждый вечер блуждаем в потемках», - жители Новочеркасска

     Новочеркасцы продолжают выражать недовольство освещением городских улиц. По словам жителей, в разных районах казачьей столицы фонари горят выборочно или не горят совсем.

- Уже пятый вечер не горят фонари на проспекте Ермака. Домой невозможно идти, еще и туман, - написали жители в редакцию «Блокнот Новочеркасск».

Аналогичная ситуация наблюдается на участке по улице Гвардейской от Молодежной до Калинина и в переулке Большом.. Местная жительница уверяет: свет включают в лучшем случае через день, а бывает, что его нет и несколько дней подряд.

- Ощущение такое, что город просто экономит, а людям приходится блуждать в кромешной тьме.

Жительница рассказывает, ситуацию с плохим освещением усугубляют еще и вездесущие собаки.

- Микрорайон Соцгород собаки просто атаковали, чуть ли не каждый день появляются новые выводки. Стаи голодные и злые, а впереди еще вся зима. В районе Локомотивстроя очень агрессивные собаки. И так темнеет рано, так еще и фонари не горят. С садика с ребенком идем и дрожим, жутко страшно.

Женщина возмущается: писала в администрацию, но в ответ – тишина.

- Я и все мои родственники работаем и честно платим налоги. Так почему город, который живет за счет налогоплательщиков, держит их же в постоянном страхе?, - недоумевает горожанка.

ермака.jpeg

Проспект Ермака

Жители отметили и экономию на освещении благоустроенного и совсем недавно открывшегося парка на улице Мацоты.

- Вечером в новом парке не горит половина фонарей. То ли в целях экономии, то ли, чтоб никто по вечерам не гулял, не ломал построенное. Вот и не гуляем.

парк мац.jpeg

Парк на улице Мацоты

Между тем в городской администрации сообщили о том, что к этому дню заменено более 8,5 тысяч светильников и более 8 километров кабелей, продолжается наладка оборудования, обеспечивающего бесперебойный режим работы системы.

Как рассказал начальник департамента ЖКХ и благоустройства Сергей Бочан, в ходе монтажа источников освещения был выявлен износ не только электропроводов, но и самих опор. В результате этого увеличились и объемы необходимых работ. На данный момент к работам по восстановлению системы освещения прибавилась и установка новых столбов.

Сергей Бочан рекомендовал новочеркасцам сообщать о случаях неисправностей сетей уличного освещения по телефону 22-34-82.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
уличное освещениефонари не горятсобаки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое