Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 29.01.2014 17:40

Казаки Новочеркасска готовы выехать на Украину на помощь братьям-запорожцам

Казаки Новочеркасска готовы выехать на Украину на помощь братьям-запорожцам
Если атаман Гончаров разрешит.
Андрей Демченко

Атаман Новочеркасского округа Андрей Демченко поддержал верховного атамана Союза казачьих войск России и зарубежья Виктора Водолацкого в желании помочь братьям-запорожцам отбиться от «приезжих боевиков».
Напомним, Виктор Вололацкий 28 января на большой пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что казаки Дона и Кубани по первому призыву запорожцев могут отправиться к ним с поддержкой. По словам бывшего атамана Войска Донского, события в Украине - это результат заказа иностранных агентов, которые доставляют в Киев деньги мешками для нужд оппозиции.
- Нам показывают по телевизору, будто тысячи людей собрались у администраций Черниговской области, Ужгорода, Винницы, - заявил Виктор Водолацкий. - На самом деле это результат работы всего лишь двухсот хорошо подготовленных в Прибалтике боевиков. Они приезжают и покупают бездуховную молодежь за доллары. Эти боевики захватывают здание, которое охраняют 10-15 человек, а дальше украинцы в эйфории начинают жечь и разбивать мебель. Эта группа двигается по всей территории Украины.
Если Александр Панченко (атаман Запорожского войска) попросит помощи, то мы ее окажем. Сколько им необходимо человек, столько и поедет. Если мы в Крым во время антинатовских выступлений в 2008 году в течение двух дней собрали пять тысяч человек, сейчас тоже без проблем столько сможем собрать. Сможем и больше - 10, 20, 30 тысяч человек.

Мы попросили новочеркасского атамана прокомментировать выступление Виктора Водолацкого.
- Безусловно, мы поддерживаем своих братьев казаков-запорожцев, - сказал bloknot-novocherkassk.ru атаман Новочеркасского округа Андрей Демченко. - Однако не надо забывать о том, что мы люди служивые и подчиняемся своему непосредственному начальнику - атаману Всевеликого войска донского Виктору Гончарову. Если верховный атаман СКВРиЗ, в состав которого входит и Войско Донское, призовет нас на помощь казакам Украины, то будет собран совет атаманов, где будет принято определенное решение. Знаю, что в Новочеркасском округе найдется немало желающих поехать на Украину, если сепаратисты и фашиствующие элементы усилят натиск на Запорожье. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое