Новочеркасск Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь: 18 апреля - новочеркасский спецназ «Росич» попал в засаду в Чечне

Общество, 18.04.2017 15:00
22 года назад отряд спецназа "Росич", дислоцирующегося в Новочеркасске, попал в засаду в окрестностях чеченского села Бамут.

18 апреля 1995 года спецназовцам внутренних войск поставили задачу занять высоту 444,4 - так называемую "Лысую гору". Бойцов там уже ждали около шестисот вооруженных бандитов.

Как только федеральные силы начали подниматься на гору, по ним почти моментально открыли прицельный огонь. Они сразу поняли, что сверху бьют и из пулеметов, и из снайперских винтовок, однако откуда конкретно стреляли по ребятам было не ясно из-за сложной для обзора местности.

"Росичу" не оставалось ничего, кроме как отходить назад. Но никто не поднял рук и даже не думал сдаваться. Не бросали ни раненых, ни погибших - самые смелые тащили их на своих спинах и плечах. В результате потери оказались катастрофическими: погибли 10 человек, 17 получили различные ранения.

За подвиги в этой битве медалями Героя Российской Федерации посмертно наградили пять человек - капитана Виталия Цымановского, старшего лейтенанта Михаила Немыткина, лейтенанта Андрея Зозулю, прапорщика Олега Терешкина и 18-летнего рядового Рафика Кадырбулатова.
 
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
НовочеркассккалендарьРосичспецназЧечняБамут
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое