Новочеркасск Вторник, 31 Марта

Как ликеро-водочный завод Новочеркасска превратили в фабрику женской одежды

     Здание бывшего ликёро-водочного завода в Новочеркасске находится на проспекте Ермака, 5. Завод был основан в 1888 году. Вероятно, к этому времени и был построен его главный корпус – солидное двухэтажное здание. 

Фасад украшен за счёт особой кладки кирпича. Окна стандартные, прямоугольные. Крыша четырёхскатная, покрыта металлочерепицей. Надежна и в то же время изящна кованая ограда перед ним.

Продукция завода всегда была востребована не только в казачьей столице, но и далеко за ее пределами. К давно признанным видам напитков «Старый друг», «Старка», «Рябина на коньяке» в 2000-х добавилась водка «Русский богатырь» с портретом знаменитого штангиста Василия Алексеева на этикетке. И это не случайно, так как самый сильный (в недавнем прошлом) человек планеты стал совладельцем завода.

Это был единственным предприятием в Ростовской области, где в ликеро-морсовых подвалах до сих пор производили ряд настоек, наливок, ликеров исключительно из натурального сырья, сохранив старые добрые традиции.

В 2004 году были созданы новые марки водки, прославляющие историю Дона, которые быстро заслужили одобрение потребителей. «Новочеркасская», «Атаман Вихрь», «Дончак» изготавливались из зернового спирта «Люкс» с использованием традиционной классической системы очистки. Высокое качество продукции новочеркасского завода не раз отмечалось грамотами, дипломами, медалями крупнейших выставок и форумов юга России.

С течением времени завод неоднократно пытались продавать. Попытки эти не увенчались успехом, а накопившиеся долги стали причиной банкротства.

После 2010 года в здании бывшего ликёро-водочного завода стало располагаться производство женской одежды ООО «Леди Стайл».

з1.jpg

з2.jpg

з3.jpg

з4.jpg

з5.jpg

Фотографии группы Новочеркасск: вчера, сегодня, завтра 

Елена Ленина

Присылайте свои новости, фото и видео на почту redaktor-novocherkassk@bloknot61.ru или на номер 8 (908) 510 40 41 (Viber, WhatsApp)  

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ликеро-водочный заводфабрикапродукцияистория
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое