Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 18.03.2014 11:52

Электронная обратная связь администрации Новочеркасска не работает

Электронная обратная связь администрации Новочеркасска не работает
Мэр не отвечает на обращения граждан.
Несмотря на заверения мэра Новочеркасска о том, что администрация города и он лично готовы к диалогу с гражданами, обратная связь все-таки не работает.
Напомним, в начале февраля Владимир Киргинцев выступил с обращением, в котором попросил новочеркасцев не обсуждать городские проблемы на форумах и лавочках, а писать ему лично с помощью специальной формы на официальном сайте администрации.
- Если у горожан есть какие-то замечания к работе администрации города, пожелания или просьбы, было бы правильнее отправлять их напрямую в администрацию, а не обсуждать на всевозможных форумах или на лавочках, - говорилось в обращении градоначальника. - Все конструктивные предложения и замечания я готов обсуждать. Жалобы мы будем обрабатывать и принимать меры. Я и мои заместители готовы к диалогу и при этом хотим иметь обратную связь – знать, все ли устроило каждого конкретного человека.
Прямой диалог, пусть даже по электронной почте или телефону, поможет более эффективно решить проблему, чем анонимные сообщения на разных форумах. На них мы реагировать не будем, - пригрозил интернет-сообществу Новочеркасска Владимир Киргинцев.

7 февраля главный редактор газеты «Блокнот Новочеркасск» по просьбе редакции и редколлегии новостного портала bloknot-novocherkassk.ru воспользовался новым способом «достучаться» до сердца мэра. Иван Коваль обратился к Владимиру Киргинцеву с официальной просьбой через «обратную связь» убрать снег с улиц города, в частности с тротуаров Новочеркасска.
Прошло уже 1,5 месяца, но ответ до сих пор не получен ни по обычной почте, ни по электронной. Безусловно, Владимир Киргинцев знал, что снег через некоторое время растает сам. Наверное, поэтому не счел нужным ни ответить на обращение лично, ни поручить это своим заместителям.
Полагаем, что остальные граждане, обращающиеся с просьбами, предложениями и проблемами, также ответа не получают.

Заметим, что на официальные обращения должностные лица обязаны отвечать в течение 30 дней по закону. Как стало известно «Блокноту», Владимир Киргинцев перед уходом в отпуск поручил своим подчиненным отвечать гражданам в течение 10 дней, сократив сроки втрое. Думаем, горожанам нет никакой разницы между тем, что им не ответили в течение 10 дней и тем, что им не ответили в течение 30 дней.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое