Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 19.12.2013 15:24

Игорь Троценко: в новом году оплата за детский сад в Новочеркасске не увеличится

Игорь Троценко: в новом году оплата за детский сад в Новочеркасске не увеличится
А продленка останется бесплатной.
1 сентября этого года, когда вступили в силу поправки к закону «Об образовании», и у регионов появилось право «отпустить» цены на детские сады, в Новочеркасске в муниципальных дошкольных учреждениях стоимость присмотра за детьми осталась прежней. Тогда же мэр города Владимир Киргинцев пообещал, что до конца года оплата повышаться не будет. Год подходит к концу, и «Блокнот» поинтересовался, что ждет родителей в 2014 году.
- Никаких изменений в новом году не произойдет, - заверил нас начальник управления образования города Новочеркасска Игорь Троценко. - Оплата за детский сад останется прежней. Группы продленного дня в школах будут работать до конца учебного года в том же режиме.

Во многих городах России группы продленного дня или перешли на платную основу, или вовсе закрылись, как не отвечающие новым требованиям санитарных норм, предусматривающих наличие спальных и игровых комнат, отдельных спортзалов для малышей и т.д. В Новочеркасске в настоящее время действуют 14 групп продленного дня, которые работают до 18 часов. Сейчас они бесплатны для родителей, а педагоги, точнее воспитатели, этих групп получают дополнительную надбавку к зарплате. Родители платят только за питание ребенка в продленке – около 60 рублей в день. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое