Новочеркасск Суббота, 05 декабря
Общество, 06.04.2014 15:59

Горожане пожаловались мэру Новочеркасска на грязь, мусор, дороги, освещение и сотрудников администрации

Горожане пожаловались мэру Новочеркасска на грязь, мусор, дороги, освещение и сотрудников администрации
Владимир Киргинцев принимал граждан со всеми своими заместителями.
В помещении Центра эстетического воспитания представители администрации, управлений и департаментов города встретились с жителями. В этот раз группу возглавил мэр города Владимир Киргинцев. К нему сразу выстроилась очередь. Мы спросили у новочеркасцев на выходе, с какими вопросами они приходили на встречу.

- Я пришла рассказать о проблемах на нашей улице, – рассказала горожанка с улицы Орджоникидзе. – Грязь, мусор, отсутствие уличного освещения. А еще вечно грохочущий трамвай, от постоянных вибраций у нас разрушаются дома. Мои жалобы выслушали, теперь буду ждать результатов своего визита. Такие проблемы в один день не решить, я понимаю.

- Мы пришли передать обращение схода жителей улицы Гагарина, – сообщили женщины из микрорайона Хотунок. - Нас беспокоит планируемое строительство торгового центра в пойме Тузлова. Согласно документам, с которыми нас ознакомили застройщики, ехать в торговый центр будут через нашу улицу. Для этого расширят дорогу и спилят деревья. Нашим детям некуда будет даже выйти! Мы рассказали обо всем мэру, будем ждать результатов.

- Я прихожу на встречу уже не первый раз. В прошлый раз я рассказал о плачевном состоянии дороги к школе №7 и аварийных деревьях в нашем районе. Деревья спилили, но работу провели не до конца. А насчет дороги – ее уже осмотрели. Сейчас принимают решения. Положительные сдвиги есть, если обратиться напрямую, – рассказали жители из микрорайона Черемушки.

Неизменной очередь была и к представителям департамента ЖКХ. Жители приходили и с жалобами, и с просьбами. Жаловались мэру и на сотрудников администрации и департамента ЖКХ. Житель Первомайского района уверил, что всякий раз, как он звонит в департамент разобраться, почему не вывозят мусор, сотрудники департамента либо не отвечают, либо ссылаются на проблемы и какие-то технические неисправности. Но отказываются представляться – просто бросают трубку.
- Мэр назвал такие встречи очень продуктивными. Обращения собраны, жалобы записаны. Теперь предстоит активная работа, - подытожили в администрации Новочеркасска.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое