Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 12.12.2013 15:02

ГИБДД и архитектура Новочеркасска потребовали демонтировать недавно установленные рекламные тумбы

ГИБДД и архитектура Новочеркасска потребовали демонтировать недавно установленные рекламные тумбы
Все они установлены с нарушениями ГОСТ.
Отдел ГИБДД МУ МВД РФ «Новочеркасское» признал все недавно установленные рекламные тумбы на улице Московской и проспекте Платовском, а также рекламные конструкции 3х6 в переулке Магнитном и на проспекте Баклановском не соответствующими ГОСТ Р 52044-2003. По мнению начальника ведомства подполковника полиции Владимира Доли, данные конструкции представляют угрозу безопасности дорожного движения. Он попросил архитектуру города принять безотлагательные меры для устранения нарушений. Любому человеку понятно, чтобы привести рекламные конструкции к требованиям ГОСТ, их придется демонтировать, так как устанавливать такие рекламные конструкции на перекрестках запрещено.

Напомним, летом этого года в Новочеркасске, не дожидаясь аукциона на право размещения рекламных конструкций, один из предпринимателей установил рекламные тумбы на главных улицах города. С самого начала история с этими тумбами оказалась запутанной. Газета «Частная Лавочка» в июле со ссылкой на администрацию назвала тумбы подарком городу из Санкт-Петербурга. Однако оказалось, что подарок этот - вовсе не подарок, а собственность новочеркасской рекламной фирмы, и используются они по прямому назначению - демонстрируют коммерческую рекламу за деньги. А что самое интересное, данный предприниматель разместил тумбы на муниципальной земле, но арендную плату не вносит. В результате столь прибыльного бизнеса бюджет города недополучает ежегодно миллионы рублей.

Возмущенные «эстетичным» видом «зеленых чудовищ» (так их прозвали в соцсетях) горожане начали выражать свое недоумение размещению подобных рекламных объектов в историческом центре казачьей столицы. Озабоченность граждан по поводу сохранения исторического облика города поддержала и городская Дума, направив соответствующие запросы в архитектуру и ГИБДД. Ответ ГИБДД был однозначным, рекламные тумбы не соответствуют требованиям ГОСТа, другими словами, не обеспечивают безопасность дорожного движения. Владельцы тумб получили от архитектуры города предписание привести их в соответствие, то есть, по сути, демонтировать. Предпринимателя такое положение дел, разумеется, не устраивает. Поэтому он тянет с исполнением предписания, продолжая радовать горожан разноцветной, уже предновогодней, рекламой.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое