Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 17.12.2013 09:14

Генпрокуратура: жителям Ростовской области незаконно начислили за электроэнергию 18,3 млн

Генпрокуратура: жителям Ростовской области незаконно начислили за электроэнергию 18,3 млн
Деньги дончан тратились на вознаграждения членам совета директоров и рекламу.
Генеральная прокуратура России выявила нарушения в деятельности поставщиков электроэнергии в нескольких регионах России, в том числе и в Ростовской области. При формировании цен на электроэнергию поставщики самостоятельно назначали стоимость услуг, не имея для этого никаких оснований. По результатам проверки выяснилось, что в квитках потребителей фигурировали суммы не только за набежавшие киловатты, но и за необоснованные затраты коммунальщиков: расходы на рекламу, вознаграждение членам совета директоров, оказание безвозмездной помощи и т.д.
- В Ростовской области и ряде других регионов выявлены факты завышения органами тарифного регулирования цен на электроэнергию, - сообщили в Генпрокуратуре России. - Так, по результатам прокурорского вмешательства Региональной службой по тарифам Ростовской области из сбытовой надбавки, установленной для энергосетевой организации на 2013 год, исключены необоснованные затраты хозяйствующего субъекта в размере 18,3 млн руб. (расходы на рекламу, вознаграждение членам совета директоров, оказание безвозмездной помощи).

Проще говоря, необоснованные затраты ложились на плечи обычных плательщиков в виде завышенных тарифов на электроэнергию. Главное, что происходило это на фоне заверений как правительства области, так и службы по тарифам, об обоснованности цен на электроэнергию в регионе. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое