"/> «Ежедневно наблюдаем мусорное безобразие во дворе», - новочеркасцы
Новочеркасск Суббота, 11 Июля
Общество, 10.05.2020 15:50

«Ежедневно наблюдаем мусорное безобразие во дворе», - новочеркасцы

     В редакцию «Блокнота Новочеркасск» обратились жители микрорайона Соцгород. По словам горожан, в одном из дворов на улице Бердичевского регулярно образуются свалочные очаги. Виной тому мульда, «переехавшая» со временем от контейнерной площадки во двор.

- Этот «восторг» мы испытываем каждое утро, - комментируют жители присланные в редакцию фото, - это придомовая территория дома №9 по улице Бердичевского. Когда-то здесь под кронами каштанов были зеленые лужайки, на которых играли дети. А сейчас мульда «оккупировала» вокруг себя огромную территорию, и на ней образуются свалочные очаги.

Горожане жалуются: если первоначально мульда, предусмотренная для крупногабаритного мусора, располагалась в одном ряду с контейнерами для бытовых отходов, то теперь стараниями спецмашин ее затащили практически во двор. А колеса этого транспорта образовали огромные колеи на некогда неплохой грунтовой дороге, ведущей к гаражному кооперативу.

- Многократные просьбы вернуть мульду хотя бы на край контейнерной площадки, то есть на ее прежнее место, не увенчались успехом, - рассказывают новочеркасцы. - Две организации ссылаются друг на друга и нам до сих пор не ясно, что находится в зоне ответственности каждой.

По словам жителей, когда запланировано оборудование должным образом этой площадки и будет ли оно вообще - выяснить не удается.

- Очевидно, что нахождение такого безобразного «участка чистоты» недопустимо во дворе многоквартирного дома. УК «Монолит» и «ЭКОГРАД-Н» должны решить этот вопрос и вынести мульду за пределы придомовой территории и, наконец, оборудовать закрытую площадку для контейнеров, - настаивают жители улицы Бердичевского.

Как рассказали «Блокноту» на предприятии регоператора, решать вопрос о переносе мульды за пределы придомовой территории можно только с собственником участка, на котором, собственно, и располагается контейнерная площадка.

А пока же пообещали вернуть ее на привычное место – ближе к контейнерам.

му2.jpg

му3.jpgму4.jpg

му5.jpg

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
мусорБердичевскогоконтейнерная площадка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое