Новочеркасск Воскресенье, 29 ноября
Общество, 16.10.2013 11:40

Единственный выживший в кривянской резне считает, что его семью убили, чтобы завладеть домом

Единственный выживший в кривянской резне считает, что его семью убили, чтобы завладеть домом
Обвиняемый 3 года жил и тренировался убивать в доме будущих жертв.
Петр Зибров

В редакцию газеты «Блокнот» обратился Петр Зибров, потерявший мать, сестру, жену и ребенка.
Сделать это его заставило появление искаженной, по его мнению, информации в СМИ, а также негативное отношение соседей в станице Кривянской, обвиняющих его в недостойном поведении, неразборчивых связях и опасающихся за свою жизнь.
- Меня обвиняют в том, что я «навешал» на Романа Лазарева кредитов, по миру пустил его, а на самом деле это не так. Познакомила нас с Романом моя жена, она представила его как своего друга детства. Потом он приезжал к нам в гости, оставался ночевать, потом познакомил со своим другом Юрой. Роман жил у нас 3 года. Никаких денег мы не брали с него за проживание. Как-то в кафе к нам подсели 4 молодых человека. Один из них представился Игорем и предложил способ легко заработать много денег. Смысл заключался в том, чтобы мы брали кредиты в банке, а им отдавали документы и 30% денег за то, чтобы нас банки не искали. Они сказали, что у них есть хакер, который сумеет убрать нас из банковской базы. Мы взяли кредиты на себя, а также на мою сестру.
Через какое-то время банки стали нас разыскивать и требовать погашения кредита, стало ясно, что это мошенничество. Я предлагал Роману искать мошенников, но тот сказал, что мы ничего не докажем. Следователям я рассказывал об этом и говорил об особой примете этого Игоря - татуировке на левой руке с изображением трех тузов и кинжала, лежащего на них. До сих пор этих мошенников не нашли.

Мотив убийства его семьи Петр объяснил так:
- Роман воспользовался моментом, когда мы поругались с женой из-за того, что она плохо ведет хозяйство. Я в этот момент ушел из дома, думал, что Аня одумается. А у Ромы был момент хороший, чтобы документы на дом выкрасть и переоформить его на себя. Документы до сих пор не найдены, там и на дом бумаги, и паспорта всей моей семьи. Думаю, что к убийству мог быть причастен и мой отчим. Моя мама с ним рассталась, так как он сильно пил. Тот где-то за месяц до убийства пообещал, что нас всех не будет в живых. Сейчас ни я, ни полиция не можем его найти.

Своего бывшего друга Романа Петр характеризует как человека неглупого и, несмотря на щуплое телосложение, хладнокровного, прекрасно владеющего ножом.
- Он постоянно ходил в охотничий магазин и приобретал ножи, а потом уходил в лесополосу и тренировался метать ножи, а дома собрал в кучу пачку газет и бумаг и бил в них ножом. Когда ему подарили ракетницу, он пытался переточить ее под боевой пистолет. Также он пытался натаскивать своего пса – американского шарпея - на людей. Обо всем этом я рассказал следствию. У нас изымали компьютер, чтобы посмотреть видеозаписи этих тренировок и то, какую информацию скачивал Роман из Интернета.

По словам Зиброва, с женой Аней он познакомился, когда она была беременна от другого мужчины. Ребенок родился, и он относился к нему как родному. За неделю до случившегося Петр переехал к своей новой сожительнице. Это, судя по всему, и спасло ему жизнь. По информации, полученной нами из Следственного комитета, в настоящий момент следственные действия продолжаются, проводятся экспертизы. В протоколах допросов зафиксировано, что мотивом действий Романа была месть Петру за то, что тот его обманул под предлогом удаления из банковских баз знакомым хакером информации о кредитах, сумма которых в общей сложности составила 70 тысяч. Все кредиты брались на Романа, который отдавал деньги Петру. Второй арестованный – Юрий, по словам обвиняемых, не имел собственных мотивов и поддался давлению и запугиваниям Лазарева.

Напомним, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области предъявлено обвинение двум жителям города Новочеркасска (1988 года рождения и 1994 года рождения) в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Им грозит до 20 лет тюрьмы либо пожизненное лишение свободы.

Обвиняемые в настоящее время находятся под стражей и дали признательные показания. По версии следствия, ночью 15 июля 2013 года двое молодых людей из Новочеркасска, реализуя совместный преступный умысел, убили ранее им знакомых трех женщин и 2-летнего мальчика. После совместного употребления со взрослыми членами семьи спиртных напитков, дождавшись пока они уснут, совершили их убийство. Женщинам обвиняемые нанесли множественные ранения ножом, а спящего ребенка задушили электрическим проводом. Тела убитых они поместили в полиэтиленовые мешки и сбросили их в подвал дома, где было совершено убийство. Спустя несколько дней обвиняемые вернулись и пытались более тщательно скрыть следы совершенного ими преступления: вытащили из подвала мешки с телами и перенесли их во двор, где сбросили в заполненную водой сливную яму, поместили сверху тяжелый камень и накрыли яму металлическим листом. Об исчезновении родных полиции сообщил 19 июля сын убитой хозяйки Петр Зибров.
По словам обвиняемого в убийствах 25-летнего Романа Лазарева, он взял несколько кредитов на общую сумму в 60 тысяч рублей для Зиброва. Мужчина обещал Лазареву выплатить денежный заем, но обманул его. Роман решил отомстить и, сговорившись с другом, убил его семью. После убийства молодые люди похитили хранящиеся в доме деньги и ценности. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое