Новочеркасск Четверг, 21 Марта
АВТО, 17.03.2017 16:00

Дорожный знак на пересечении Магнитного и Баклановского взбудоражил жителей Новочеркасска

В Новочеркасске эпопея с дорожным знаком на пересечении переулка Магнитного и проспекта Баклановского спровоцировала серьезные споры.

10 марта его повесили власти казачьей столицы. Знак запрещает поворот налево с Магнитного на Баклановский. Это решение не нашло поддержки у горожан, так как любые изменения в правилах должны быть направлены против пробок на дорогах, а не на их создание.

- Он в том месте не нужен. У нас нет дублирующих улиц, по которым там можно было бы проехать. Получается, чтобы добраться в детский сад №20, предварительно завезя другого ребенка, например, в шестую школу, надо сделать огромный круг. Если пускать автовладельцев таким хороводом, то заторы только усилятся, - дал комментарий "Блокноту Новочеркасска" депутат Гордумы Андрей Карабедов.

Когда по этому поводу поднялся общественный резонанс, знак спустя пять дней таинственным способом исчез. Заместитель мэра Константин Солонский заявил, что это сделали вандалы. А решение о его размещении было принято якобы с учетом мнения городской комиссии по ОБДД. 

- Комиссия решила, что администрация должна предоставить в Думу протокол того заседания, на котором это решение принималось. Если они ссылаются на нас, то пусть покажут документ. Депутаты уже сделали официальный запрос, - рассказал Карабедов.

Данная ситуация вызвала у новочеркасцев бурную реакцию. Одни высмеяли местных чиновников, а другие сказали "спасибо" человеку, снявшему знак, и назвали его Робин Гудом.

Ранее неизвестные спилили в Новочеркасске более двухсот деревьев.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Автомир Новочеркасска

НовочеркасскМагнитныйзнакдвижениедорогакомиссияадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое