Новочеркасск Среда, 24 Апреля
Общество, 15.10.2014 16:19

Дело о поддельном дипломе новочеркасского депутата рассмотрят в суде

Дело о поддельном дипломе новочеркасского депутата рассмотрят в суде
Сергея Кислякова обвиняют в использовании фальшивых документов.
В Новочеркасский городской суд передали уголовное дело, заведенное в отношении депутата городской Думы. Сергея Кислякова обвиняют в использовании заведомо подложного диплома о высшем образовании.

Следственный комитет по материалам проверки, проведенной прокуратурой города Новочеркасска, в декабре 2013 года завел на депутата уголовное дело по статье 327 УК РФ. У прокуратуры возникли сомнения в подлинности документа об окончании в 1996 году ЮРГТУ (НПИ) по специальности «Маркшейдерское дело».

Прокуратура считает, что Сергей Кисляков с помощью поддельного диплома построил успешную карьеру. В 2012 году он стал директором МУП «Горводоканал». А в 2013 использовал его для регистрации в качестве кандидата в депутаты на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области. Также, по мнению ведомства, на основании поддельного диплома Сергей Кисляков получил дополнительное профессиональное образование в Новочеркасской государственной мелиоративной академии.

- Никаких экспертиз никто не проводил, поэтому я не знаю, на основании чего следователь пришел к выводу, что документ поддельный, - прокомментировал «Блокноту» Сергей Кисляков. - Я обратился с жалобой на действия прокуратуры Новочеркасска в прокуратуру области, а также потребовал проведения экспертизы моего диплома, которая уничтожит все домыслы относительно подлинности моего образования. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое