Новочеркасск Среда, 20 Ноября
Политика, 11.10.2019 16:10

«Дайте нам наши квартиры»: в Новочеркасске дети-сироты вынуждены жить в съемном жилье из-за затянувшегося строительства домов

   В Новочеркасске из-за затянувшегося строительства домов на улице Пляжной дети-сироты вынуждены скитаться по съемным квартирам. Застройщику не хватает денег для завершения строительства. 

Ребята, у многих из которых уже есть собственные семьи с маленькими детьми, обратились за помощью к депутатам. Сейчас они вынуждены жить на съемных квартирах и не имеют ни малейшего представления о том, когда же смогут въехать в собственное, положенное по закону, жилье.

Три многоквартирных дома на улице Пляжной, в которые должны заселиться дети-сироты, построены на 97%. Строительство остановилось. Подрядчик же получил практически всю оплату, доплатить ему осталось всего три миллиона рублей, в то время как на завершение работ нужно все 6 миллионов. Чтобы закончить работы подрядчик решил продать свое имущество и вырученные деньги вложить в строительство. Но никаких документальных гарантий этому нет.

1564477543_5c611df88afb8351382672.jpg

Администрация называет сроки предоставления жилья либо до нового года, либо максимум в феврале будущего года. Но, если средств застройщик не найдет и работы не возобновятся, предоставлять детям будет нечего. Один из вариантов, который предлагают депутаты – повторно попросить у области денег на этот объект. Однако даже при положительном решении пока пройдут все процедуры сроки будут сорваны. Детям придется еще дольше ждать своих квартир.

Депутаты встали на сторону детей-сирот и обещают принять все возможные меры, поясняет пресс-служба городской Думы. Карательных рычагов у депутатского корпуса в отношении нерадивого подрядчика нет, поэтому они намерены вести постоянный контроль ситуации и требовать максимум решительных мер от городской администрации. В конечном итоге дети должны получить свои квартиры.

«У этих детей нет родителей, которые смогли бы им помочь, значит сделать это должны мы», - заявил председатель Думы Юрий Лысенко.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
дети-сиротыжильезатянувшееся строительствозастройщикдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое