Новочеркасск Суббота, 05 декабря
Общество, 25.02.2014 11:09

Чтобы попасть в поликлинику, жителям Новочеркасска приходится занимать очередь с 5 утра

Чтобы попасть в поликлинику, жителям Новочеркасска приходится занимать очередь с 5 утра
Очереди стоят и перед кабинетами.
Пациенты поликлиники городской больницы №1 жалуются на огромные очереди.
Жители микрорайона Октябрьского не могут попасть на прием к врачам по нескольку дней. Это касается, прежде всего, узких специалистов, запись на прием к которым ведется за месяц. Выстаивать очереди приходится не только к регистратуре, но и к терапевтам. Так, многие пациенты дожидаются своей очереди по нескольку часов.
- Я ожидаю приема уже больше трех часов в очереди. Передо мной еще три человека с талонами на прием, а между ними идут те, кто пришел повторно. Возможно, придется ждать еще больше часа, – пожаловалась bloknot-novocherkassk.ru одна из пациенток.

Для того чтобы попасть на прием к врачу, клиенты поселковой поликлиники занимают очередь с раннего утра, чтобы получить заветный талон в регистратуре. Многим приходится вставать в пять утра и ждать открытия поликлиники на улице, следя за создавшейся очередью. Талонов хватает не всем. Встающие попозже, как правило, в этот день на прием не попадают.
- Прихожу уже второй раз, снова не достался талон. Сегодня я пришел к 6 утра – был тридцать шестым. Вчера пришел к восьми, талонов уже не было, - рассказал Владимир.

Респонденты пожелали остаться неизвестными. Многие - пациенты «со стажем», и им важно сохранить дружеские отношения со своими лечащими врачами.
Штат поликлиники укомплектован не полностью. Врачи перерабатывают положенный норматив по приему пациентов. Молодые сотрудники не приходят на вакантные места.
- Для того чтобы не было очередей к регистратуре, открыта предварительная запись. Пока она работает только на неделю вперед. Мы проводили эксперимент, делали предварительную запись на месяц, но пациенты просто забывают о ней и не приходят за талонами, – прокомментировала главный врач поликлиники Валерия Базавова.

Действительно, попасть на прием к врачу можно и по предварительной записи. В день приема нужно подойти за полчаса до назначенного времени и обратиться в регистратуру за талоном. Но уже в понедельник 24 февраля запись на неделю была закрыта. «Специальные тетради для предварительной записи появятся только в пятницу», - пояснили в регистратуре.
Самые большие очереди приходятся на первую половину дня. В послеобеденное время очередь в коридоре уменьшается до 3-4 человек в кабинет, а примерное время ожидания - 30-40 минут. Но пациенты утверждают, что так происходит не всегда - в поликлинике проходит диспансеризация, которая еще больше увеличивает очереди к специалистам.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое