Новочеркасск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 03.03.2020 19:14

Бывшего зама сити-менеджера Новочеркасска приговорили к 7,5 годам за взятку

       В Новочеркасске вынесли приговор бывшему заместителю сити-менеджера Новочеркасска. Следствию удалось доказать вину Сергея Басакевича и осудить его за получение взятки в виде денег в крупном размере (часть 5 статьи 290 УК РФ).

Напомним, по версии следствия, чиновник в своем кабинете получил 1 миллион рублей. За незаконное вознаграждение он пообещал принять завершившиеся работы по ремонту трамвайных путей в городе. Силовики задержали чиновника сразу после получения взятки прямо в его кабинете. После ареста чиновника заключили под стражу, а потом уволили с занимаемой должности.

Чиновник мог получить от 7 до 12 лет лишения свободы. Однако суд назначил Басакевичу наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы сроком с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в муниципальных и других учреждениях на 3 года. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток.

Напомним, муниципальный контракт на ремонт трамвайных путей в 2018 году выиграло ростовское ООО «Мое дело». За восстановление путей фирма должна была получить 19 миллионов рублей. Сроки сдачи работ были сорваны на месяц, а к их качеству возникло много вопросов.

Добавим, Сергей Басакевич перешел на работу в администрацию Новочеркасска в феврале 2018 года. Ранее он занимал должность заместителя главы администрации Октябрьского района Ростовской области по строительству, ремонту, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. В октябре 2019 года Игорь Зюзин назначил его первым заместителем главы. С этого момента Сергей Басакевич курировал вопросы ЖКХ и благоустройства, департамент строительства и городского развития, управление архитектуры и градостроительства, а также управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. А в январе того же года Басакевич попался на взятке.

Спустя 9 месяцев по подозрению в получении взятки в размере 2,6 миллионов рублей арестовали и самого главу администрации. Суд определил Игорю Зюзину меру пресечения в виде содержания под стражей. Многочисленные попытки адвоката изменить меру пресечения на домашний арест потерпели фиаско. Сейчас Игорь Зюзин ждет вынесения приговора в ростовском СИЗО.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
арествзяткаколониясрокСергей Басакевич
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое