Новочеркасск Воскресенье, 29 ноября
Общество, 17.02.2014 11:33

Более 500 человек собрались в роще «Красная весна», чтобы почтить память погибших в горячих точках

Более 500 человек собрались в роще «Красная весна», чтобы почтить память погибших в горячих точках
В Афганистане и Чечне погибли 62 новочеркасца.
15 февраля у памятника воинам-интернационалистам в роще «Красная весна» состоялся торжественный митинг, приуроченный 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. На митинг собрались ветераны войн в Афганистане и Чеченской Республике – все, кто служил в горячих точках, и семьи погибших военнослужащих.

Почтить память павших воинов пришли более 500 человек. Митинг был организован Союзом ветеранов Афганистана.
- Такие мероприятия мы проводим не только для ветеранов, - рассказал bloknot-novocherkassk.ru председатель Союза ветеранов Афганистана Валерий Ливенцев. - Для курсантов и кадетов это традиционное патриотическое мероприятие, где молодежь может глубже узнать историю наших героев.

На полях сражений в Афганистане и Чеченской Республике погибло 62 уроженца города. Воздать долг памяти погибшим пришли мэр города Владимир Киргинцев, депутаты городской Думы и представители администрации. Ветеранам вручили памятные знаки в честь 25-летней годовщины. После торжественной части участники митинга двинулись на Братское кладбище, где была развернута полевая кухня. В память о погибших накрыли поминальные столы.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое