Новочеркасск Четверг, 23 Мая
Общество, 10.03.2019 22:11

Блины, хороводы и дождь: как в Новочеркасске отметили Масленицу

   Масленица — традиционный восточнославянский праздник, который отмечается неделю перед Великим постом. Он посвящен встрече весны и проводам зимы. Обычно на Масленицу готовят много блинов с разной начинкой. Считается, что те, кто не веселится на Масленицу, проживет год бедно и безрадостно. И сегодня во всех микрорайонах Новочеркасска прошли традиционные масленичные гулянья.

DSC09089-1024x574.jpg

DSC08683.JPG

Так, в центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина прошел праздник Славянского хоровода. Несколько десятков горожан, от мала до велика, стали участниками хороводов и игр. Гостям рассказали и об истории древних славянских хороводов, правилах и особенностях их вождения. И, конечно, не обошлось без вкусных и ароматных блинов. В эколого-биологическом центре прошел традиционный праздник. В соревновательных мероприятиях гости выбрали лучшие донское варенье и куклу «Сударыня Масленица-2019», покатались на лошадях и сожгли чучело Зимы.

DSC09404.JPG

Масленичные гулянья прошли также в центре Новочеркасска, в микрорайонах Луговой, Донской, Октябрьский и Ключевой, на площади перед гостиничным комплексом «Новочеркасск» и на территории Ледового дворца. Помимо игр и традиционных забав, гости праздника отведали разнообразных блинов и горячего чая. Новочеркасцам не смог испортить даже моросящий дождь.
DSC09631.JPG
DSC09651.JPG

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое