Новочеркасск Вторник, 20 Августа
АВТО, 18.05.2018 10:02

Банду автоугонщиков поймали в Новочеркасске

Новочеркасские правоохранители, совместно с коллегами из Шахт задержали банду автоугонщиков.

Члены преступной группировки орудовали в разных районах донского региона. Шестеро молодых людей – в возрасте от 17 до 24 лет, на протяжении шести месяцев угоняли автомобили на территории Ростовской области. Преступники ездили по городам и поселкам региона, выбрав подходящий автомобиль (в основном угонщики предпочитали отечественные марки) угонщики начинали подготовительную работу. Бандиты изучали график владельца машины, следили за ним, и улучив подходящий момент угоняли. Главным условием,  на которое автоворы обращали внимание, было отсутствие сигнализации. Затем, члены банды переставляли на украденные машины номера от реальных автомобилей и увозили их к себе. Несколько похищенных машин подозреваемые разобрали и продали по запчастям.

Общая стоимость украденных автомобилей составила около полумиллиона рублей. Похищенное частично изъято. В настоящее время полицейские установили причастность группировки к совершению десяти аналогичных преступлений. Сообщается, что двое членов банды уже были судимы за подобные преступления.

- Фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ, - сообщает пресс-центр ГУ МВД России по Ростовской области.

Ранее в Новочеркасске среди ночи угнали автомобиль, машина пропала со стоянки жилищного кооператива «Олимп» на улице Первомайской, 97. Приметы похищенного автомобиля: «Тойота Камри», белого цвета, государственный регистрационный номер A070OE, 126 регион. На переднем бампере, с левой стороны имеются

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Автомир Новочеркасска

угонНовочеркасскбанда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое