Новочеркасск Пятница, 29 Мая
Происшествия, 23.03.2017 12:55

Банда из Новочеркасска заработала на доверчивых пенсионерах 1,5 миллиона рублей

Преступная группа из казачьей столицы обманула стариков на полтора миллиона рублей.

Они приходили домой к пенсионерам и представлялись сотрудниками социальных служб. Мошенники сообщали им о якобы осуществляемой денежной реформе. После того, как члены банды входили в доверие к пожилым людям, они тут же предлагали обменять денежные средства на купюры нового образца.

В итоге пострадавшие отдавали настоящие банкноты, а получали - фальшивые деньги "банка приколов". На данный момент известно, что преступникам удалось обмануть в Ростовской области 14 пенсионеров и заработать по описанной схеме 1,5 млн.

Подозреваемых задержали сотрудники уголовного розыска совместно с отрядом спецназа "Гром".

- Правоохранители выяснили, что две участницы банды 31 и 40 лет ранее были судимы за кражу, а их 52-летний сообщник привлекался к ответственности за хранение наркотических средств, - рассказали в пресс-службе регионального главка.

банда.jpg
Банда

В ходе обысков на месте жительства мерзавцев полицейские изъяли мобильные телефоны, сим-карты и ноутбук с базой данных потенциальных жертв. Там также нашли фальшивые банкноты разного номинала.

Всех участников группы уже взяли под стражу. На них завели уголовные дела по части второй и части четвертой статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). Правоохранительные органы продолжают выявлять дополнительные эпизоды противоправных действий этих граждан.



Ранее сроки получили наркоторговцы из Шахт.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Новочеркасскбандапреступникиобманутые пенсионерыфальшивые деньгиполициязадержание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое