Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 29.11.2013 10:21

Атаман Всевеликого войска донского отказался бесплатно помогать в борьбе с незаконной миграцией в Ростовской области

Атаман Всевеликого войска донского отказался бесплатно помогать в борьбе с незаконной миграцией в Ростовской области
Виктор Гончаров заявил, что услуга платная.
Атаман Всевеликого войска донского отказал в помощи УФМС в борьбе с нелегальной миграцией в Ростовской области. Такое заявление сделал глава ведомства Виктор Солодовников. Он пожаловался на нехватку кадров для выполнения поставленной правительством Ростовской области задачи и заметил, что помощь казачьих дружин необходима.
- Так называемые казаки… Я надеялся на помощь нового атамана. Ранее я писал письма старому атаману - Виктору Водолацкому - с просьбой помочь провести совместные рейды, но ответа так и не получил. Написали новому атаману Виктору Гончарову, получили ответ: «Мы оказываем услуги только на платной основе», - рассказал Виктор Солодовников в правительстве Ростовской области на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка.

При этом в дружинах на местах не слышали ни о каких подобных платных услугах, оказываемых казаками.
- Мы сотрудничаем с миграционной службой Новочеркасска уже очень давно, разумеется, не на коммерческой основе. Это наш город, и нам не безразлично, что здесь происходит, - рассказал «Блокноту» атаман Новочеркасского округа Андрей Демченко. – В частности, казаки станицы Донской совместно с полицией провели не один десяток рейдов для пресечения незаконной деятельности мигрантов. Проблема незаконной миграции стоит остро, и миграционная служба своими силами не справится с этим, тем более что мы также обязаны следить за соблюдением законов на территории нашего города. Новочеркасские казаки всегда готовы прийти на помощь и полиции, и УФМС для установления должного порядка. Ни о каких платных услугах я не слышал, и никаких подобных директив от атамана ВВД не получал. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое