Новочеркасск Суббота, 07 Декабря
Общество, 27.06.2019 10:00

Администрация Новочеркасска потратит 329 миллионов рублей на уличное светодиодное освещение

     Администрация Новочеркасска запустила электронный аукцион на закупку и установку в городе светодиодных светильников вместо обычных ламп, используемых в настоящее время. На модернизацию системы уличного освещения выделено 328 миллионов 894 тысячи рублей. 

По самым скромным подсчетам чиновников, установка светодиодных светильников даст как минимум 164 миллиона 447 тысяч рублей экономии бюджету города за ближайшие 7 лет. Это 50% затрат на оплату электроэнергии для уличного освещения. В натуральном выражении расход электроэнергии должен снизиться на 3 миллиона 98 тысяч киловатт в час.

Подрядчик определится 26 июля и будет должен внести обеспечительный взнос в размере 48 миллионов 840 тысяч рублей. В обязанности исполнителя войдут услуги по инженерно-техническому проектированию систем энергоснабжения и выполнение других работ для повышения эффективности использования энергоресурсов для системы наружного освещения. Еще в обязанности подрядчика войдет установка 400 светильников, а также счетчиков на улицах города.

Выполнить все работы подрядчик будет обязан в течение 5 месяцев с даты заключения контракта

Присылайте свои новости, фото и видео на почту redaktor-novocherkassk@bloknot61.ru или на номер 8 (908) 510 40 41 (Viber, WhatsApp)



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
уличное освещениесветодиодные светильникибюджет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое