Новочеркасск Понедельник, 16 Декабря
Общество, 26.07.2019 10:07

Администрация Новочеркасска борется с нестационарными торговыми объектами

     Городская администрация продолжает демонтировать нестационарные торговые объекты. По мнению чиновников, незаконно установленные ларьки и павильоны, портят архитектурный облик казачьей столицы.

На сегодняшний день за непродолжительное время демонтировали уже 45 НТО. Подлежащими сносу признаны еще 8 ларьков. По 17 объектам идут судебные тяжбы, на стадии досудебных разбирательств - 7 объектов.

Самовольно установленными ларьками и павильонами в комитете по управлению муниципальным имуществом стали интересоваться чуть больше года назад. Многочисленные проверки установили, что большинство объектов не оформлены должным образом. Их владельцев и стал разыскивать КУМИ.

В том случае, если владельцы незаконных НТО известны, в их адрес подают судебные иски с требованием о демонтаже. Если судебное решение не исполняется в добровольном порядке, документы передаются в службу судебных приставов для принудительного исполнения. К таким владельцам применяют значительные штрафные санкции и взыскивает исполнительский сбор. Объект сносят за счет государства, а с собственника взыскивают все расходы.

Сноса не миновать даже если собственника ларька установить не удалось. В этом случае демонтажные работы производит МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации».

Всего на сегодняшний день в списке КУМИ 95 незаконно установленных нестационарных торговых объектов, часть из которых уже демонтирована.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
павильонынезаконно установленныедемонтаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое