Новочеркасск Четверг, 16 Июля
Общество, 09.08.2013 10:24

У 3-летнего мальчика из Новочеркасска, заболевшего менингитом, возникли осложнения

У 3-летнего мальчика из Новочеркасска, заболевшего менингитом, возникли осложнения
Никита не может сидеть, и у него отнялась ручка.
24 июля в центральную городскую больницу Ростова доставлен мальчик, посещавший детский сад №29, расположенный на улице Свободы в микрорайоне Соцгород в Новочеркасске. Ростовские врачи подтвердили – у ребенка менингит энтеровирусной этиологии. Никита находится в детском реанимационном отделении шестого инфекционного отделения ЦГБ им. Семашко. Менингит дал осложнения – мальчик не может сидеть, и у него отнялась ручка. Врачи поставили еще один диагноз – плечевой плексит. В ближайшее время малыш будет переведен в другое отделение, где врачи начнут лечить последствия менингита. Как рассказала мама ребенка, мальчику в целом уже лучше, его жизни ничто не угрожает, но он еще слаб, мало ходит и не может поднимать правую ручку.
- У Никиты болела голова, спина, была высокая температура, на следующий день появилась сыпь на руках… Тогда я вызвала скорую, - рассказала Анна Рубанова, мама малыша. – Лежали в инфекционке, сыну было больно поднять голову лежа на спине, появились судороги и галлюцинации. Я спрашивала у врачей: «Это что, менингит?» Те отмалчивались. Когда Никите стало еще хуже, нас отвезли в Ростов.

Юлия Ковшова, мама еще одного ребенка из детского сада №29, который посещал Никита, пишет его маме в соцсети: «Желаю Никитке быстрейшего выздоровления. Мы с вами с одной группы, и нам нагло врут, что диагноз не подтвердился, и все хорошо. У нас 27 июля поднялась температура, мы обратились в городскую больницу, оказалось, просто ОРВИ. Мы даже до дома доехать не успели, как нам позвонили из садика и сказали, если какие-то признаки будут, звонить в садик, мэр предоставил машину, чтобы везти сразу в Ростов, в новочеркасскую больницу не обращаться. Как это вообще объяснить можно? Почему они все так тщательно скрывают? Может, кто знает, есть ли еще случаи заболевания из нашего садика?»

Анна отметила более высокий уровень квалификации ростовских педиатров, ведь в Новочеркасске было потеряно время, болезнь вовремя не распознали - энтеровирусная инфекция переросла в менингит. О симптомах этой страшной болезни мама ребенка сначала прочитала в Интернете.
- Мы запаниковали, когда появилась сыпь. По мнению ростовских врачей, если бы мы обратились сразу в Ростов, то, возможно, не было бы осложнения в виде плексита, - рассказала мама Никиты «Блокноту». Лечащий врач сказала, что руку полгода нужно будет восстанавливать. Медики будут связываться с Санкт-Петербургом, там вроде есть специалисты. Прогнозов пока не дают никаких...

Семья пережила очень тяжелый период, когда казалось, что ребенка спасти не удастся.
- Мы благодарны всем своим родным, друзьям, просто знакомым, кто поддерживал нас в трудное время и делает это сейчас, - сказала Анна. - Нам еще предстоит выкарабкиваться дальше.

Всем, кто хотел бы помочь этой семье, сообщаем номер карты Сбербанка 4276 8520 2506 0750, тел. 8-903-486-71-22, Анна Рубанова.

Напомним, 2 июня в Ростове-на-Дону был зарегистрирован первый случай менингита. После этого энтеровирусная инфекция была зарегистрирована у более 100 детей, и появились случаи заболевания за пределами Ростовской области. 24 июля с подозрением на менингит в областную больницу в Ростов-на-Дону был доставлен мальчик, посещавший новочеркасский детский сад №29. До этого в столице казачества не было ни одного заболевшего этим опасным заболеванием. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое