Новочеркасск Понедельник, 13 Июля
Общество, 08.08.2013 10:47

В Новочеркасске 38% призывников уклоняются от службы в армии

В Новочеркасске 38% призывников уклоняются от службы в армии
Сотрудники военкомата и полицейские дежурят возле квартир для их поимки.
В Ростовской области от военной службы в армии уклоняются 2642 человека. Сейчас их разыскивают сотрудники военкоматов и правоохранительных органов.
- До 5 сентября должны быть сформированы межведомственные группы по поиску уклонистов, - рассказали в правительстве Ростовской области. - При этом необходимо развивать работу по патриотическому воспитанию молодежи.
- Надо рассказывать о том, как наши ребята и девушки служат в рядах вооруженных сил, - добавил губернатор Василий Голубев. - За эту работу должен отвечать недавно созданный центр патриотического воспитания.

По словам военного комиссара Ростовской области Анатолия Трушина, самый высокий процент уклонистов – в Новочеркасске. В столице донского казачества 38% от общего числа призывников прячутся от сотрудников военкомата.
- Нами были проведены 26 широкомасштабных операций по розыску уклонистов, - сообщил мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев. - Сотрудники военкоматов и полиции дежурили по адресам возможного проживания уклоняющихся от службы в армии призывников. Нам удалось разыскать 153 человека, из них к административной ответственности привлекли 135 граждан, и еще 22 дела были направлены в прокуратуру города для решения вопроса о привлечении уклонистов к уголовной ответственности.

- Раньше молодые люди обосновывали свое нежелание служить боязнью не вернуться из армии. Это было связано со службой призывников в горячих точках, - рассказали в военном комиссариате. – Сейчас же иначе: «Не хочу терять год жизни».

Между тем, как сообщает газета «Коммерсантъ», Министерство обороны подготовило законопроект о возможности служить «в рассрочку». Военные предлагают студентам гражданских вузов служить по три месяца в год в закрепленных за вузами воинских частях. Таким образом за весь срок обучения наберется положенный законом год. Минобороны полагает, что это увеличит привлекательность службы в армии среди молодых людей.

По итогам весеннего призыва этого года из Ростовской области в вооруженные силы России направлены 5842 молодых человека. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое