Новочеркасск Воскресенье, 12 Июля
Общество, 07.08.2013 16:17

Находящийся под арестом журналист Александр Толмачев зарегистрирован кандидатом в депутаты ЗС Ростовской области

Находящийся под арестом журналист Александр Толмачев зарегистрирован кандидатом в депутаты ЗС Ростовской области
Издатель находится в СИЗО Новочеркасска.
Александр Толмачев баллотируется по Батайскому одномандатному избирательному округу №19. Общественность Ростова-на-Дону получила разрешение на проведение митинга 11 августа в поддержку Александра Толмачева, редактора газеты «Уполномочен заявить» и руководителя информационно-правового центра. Организаторы мероприятия намерены требовать изменения меры пресечения кандидату в депутаты Законодательного Собрания РО Толмачеву на подписку о невыезде.

Между тем Верховный суд РФ в Москве рассмотрел ходатайство об изменении территориальной подсудности уголовного дела в отношении известного журналиста Александра Толмачева.
- Известно, что судебный процесс будет проходить в Кущевском районном суде Краснодарского края, - прокомментировал «Блокноту» представитель общественной организации «Народный правовой контроль» Вячеслав Алтухов, - первое заседание назначено на 12 августа.

Напомним, по данным следствия, Александр Толмачев обвиняется в вымогательстве одного миллиона рублей у предпринимателя из Новочеркасска. Журналист находится в СИЗО с 20 декабря 2011 года.
Он один из немногих публиковал статьи о незаконной деятельности должностных лиц города и области. Издатель открыто критиковал незаконные действия властей, а также отражал проблемы судебной системы, поэтому считает, что его дело «заказали». Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое