Новочеркасск Понедельник, 10 Августа
Спорт, 06.08.2013 12:20

Новочеркасская пенсионерка Александра Тимофеева прошла обучение и стала волонтером сочинской Олимпиады

Новочеркасская пенсионерка Александра Тимофеева прошла обучение и стала волонтером сочинской Олимпиады
Таких волонтеров называют серебряными - за цвет их волос.
58-летняя Александра Тимофеева прошла конкурсный отбор, сдав тесты по английскому языку, коммуникабельности и личностным навыкам, а после зачисления в центр подготовки волонтеров - три стадии обучения волонтеров. Она наравне с молодежью занималась на тренингах и стала одним из лучших волонтеров, претендующих на поездку на Олимпийские игры.

В прошлом Александра Тимофеева - спортсменка, занималась легкой атлетикой, а затем тренировала студентов, была судьей всероссийских и областных легкоатлетических чемпионатов. К спорту имеет отношение вся семья. Муж - известный спортивный журналист, заслуженный тренер России, вырастивший олимпийского чемпиона Олега Фатуна. Анатолий Тимофеев удостоен чести стать олимпийским факелоносцем и понесет огонь Олимпиады в Новочеркасске. Внучка Тимофеевых - волонтер со стажем, она уже побывала на Олимпиаде в Лондоне. Сделать бабушку волонтером – это была ее идея.
Теперь у серебряного волонтера Александры Тимофеевой есть мечта - помогать команде наших биатлонистов на Олимпиаде в Сочи. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое