Новочеркасск Среда, 30 Сентября
Политика, 26.07.2013 13:01

Избирком Ростовской области не допустил к выборам Законодательного Собрания две партии

Избирком Ростовской области не допустил к выборам Законодательного Собрания две партии
«Гражданская cила» и Аграрная партия России получили отказ.
Сегодня, 26 июля, заканчивается регистрация партий для участия в выборах в Законодательное Собрание Ростовской области. Уже известно, что облизбирком отказал в заверении списков кандидатов двум партиям: «Гражданской cиле» и Аграрной партии России.
В списке «Гражданской силы» было 53 человека.
- Нарушения выявлены по нескольким статьям областного закона «О выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области». При проверке документов было установлено несоответствие списка кандидатов в обязательной форме, а также отсутствовали сведения о расходах кандидатов, их супругов и несовершеннолетних детей, – рассказали в избирательной комиссии Ростовской области.
А Аграрной партии, в списке которой было 3 человека, отказали в регистрации, потому что не проводилось тайное голосование по вопросу о выдвижении кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам.
Были нарушения законодательства и у партии «Патриоты России» (в списке 28 человек), но им удалось оперативно исправить все ошибки, и список облизбирком все же заверил.

Напомним, что Законодательное Собрание Ростовской области будет сформировано из 60 человек. Из них 30 депутатов пройдут по партийным спискам и еще 30 - по одномандатным округам. Выборы состоятся 8 сентября. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое