Новочеркасск Среда, 30 Сентября
Происшествия, 26.07.2013 09:35

В новочеркасских детских садах устанавливают дезбарьеры и раздают памятки родителям

В новочеркасских детских садах устанавливают дезбарьеры и раздают памятки родителям
Ребенок с подозрением на менингит находится в ЦГБ Ростова.
В закрытом вчера детском саду №29, откуда был госпитализирован с подозрением на менингит 4-летний мальчик, была проведена влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств. И сегодня этот детсад вновь заработал. В других дошкольных образовательных учреждениях оперативно начали заниматься профилактикой – родителям уже вчера начали раздавать памятки о профилактике менингита и на входе устанавливают дезбарьеры (специальные дезинфицирующие коврики).

Официальный комментарий о ситуации с появлением энтеровирусной инфекции в городе от управления здравоохранения города «Блокноту» получить не удалось. Дело в том, что начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова в отпуске, а ее заместитель Ольга Андрейчикова сообщила, что у нее нет достоверной информации на этот счет. То есть она просто не владеет ситуацией. Заведующая детсада №29 также отказалась прокомментировать случай с подозрением на менингит. Как сообщила «Блокноту» одна из мам, чей ребенок посещал закрывшийся в связи с этим детсад, с родителей вчера пытались взять расписки о том, что они забрали своего ребенка из детского сада здоровым. Другими словами, дезинфекция и зачистка идет по всем фронтам.

Несмотря на то, что окончательного диагноза о разновидности энтеровирусной инфекции у заболевшего ребенка из детского сада №29 еще нет, и врачи склоняются к тому, что это бактериальная форма, необходимо внимательнее отнестись к профилактике. Помимо общих рекомендаций – чаще мыть руки, пить кипяченую воду, обдавать фрукты и овощи кипятком, проводить влажную уборку с дезрастворами, применять репелленты врачи рекомендуют орошать нос и зев ребенка «Аквамарисом» или «Ингалиптом», давать укрепляющие иммунитет препараты («Бифиформ», «Виферон», «Реаферон-ЕС-липинт»).

Напомним, с подозрением на менингит 24 июля в центральную городскую больницу Ростова доставлен мальчик, посещавший детский сад №29, расположенный на улице Свободы в микрорайоне Соцгород в Новочеркасске.
- В настоящее время ребенок, который поступил с подозрением на менингит, находится в детском реанимационном отделении шестого инфекционного отделения ЦГБ им. Семашко, - рассказали в департаменте здравоохранения Ростова-на-Дону. – Взяты все анализы, точный диагноз можно будет поставить после получения результатов, но врачи склоняются к тому, что это не серозный менингит, а бактериальный, не связанный с энтеровирусной инфекцией.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое